Уважаемые, подскажите пожалуйста по VoIP - GSM ,чтобы звонки VoIP на него вменяемых денег стоили.
|
Уважаемые, подскажите пожалуйста по VoIP - GSM ,чтобы звонки VoIP на него вменяемых денег стоили.
Уважаемые, подскажите пожалуйста GSM оператора с бесплатными входящими в европе, чтобы звонки VoIP на него вменяемых денег стоили. Сначала хотел использовать гудлайн, или симтрэвл (у них во многих странах входящие бесплатно), но звонки по VoIP на них стоят в 5-10 раз дороже, чем звонки на любых GSM операторов европы :) Задача простая - сотрудник в командировке перемещается по странам европы, а на его европейскую симку через VoIP заруливаются все звонки его родной симки. Если кто знает таких мультироуменговых операторов, подскажите пожалуйста. Не могу найти, но понимаю, что они должны существовать, т.к. тот же гудлайн базируется на эстонских сим-картах, а раньше у них были английские симки.
|
|
Re: Уважаемые, подскажите пожалуйста по VoIP - GSM ,чтобы звонки VoIP на него вменяемых денег стоили.
Полностью бесплатных входящих по Европе не может быть в теории. Если карта зарегистрирована в Австрии, то сотрудник, уже находясь в Швейцарии швейцарский будет попадать на роуминг, так как швейцарский оператор будет брать за него.
http://mobilka.de
|
|
Re: Уважаемые, подскажите пожалуйста по VoIP - GSM ,чтобы звонки VoIP на него вменяемых денег стоили.
А каким образом работает тот же гудлайн? Ведь они дают симку, у которой бесплатные входящие во многих странах... Т.е. получается, что существует оператор, у которого есть такие условия? Я с такой симкой катался по европе, принимал везде звонки, входящие действительно бесплатные, деньги не снимались.
|
|
дают симку? вот вам и ответ
симка уже перепоршита, дальше редирект на свои номера в каждой стране итд, технические тонкости
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
Не совсем.
Симка обычная, оператор имеет статус виртуального, у него договора с Vodafone например, а у последнего везде свои сети. Виртуальный оператор принмает звонки везде, где есть сети Vodafone через их оборудование. Но это ограничено, не везде.
Ortel - например есть такой виртуал.
|
|
ddkprog: дают симку? вот вам и ответ
симка уже перепоршита, дальше редирект на свои номера в каждой стране итд, технические тонкости
Я бы поверил в это, если бы это была мультисим и нужно было бы в каждой стране ее переключать на местный номер. А так она имеет один номер, раньше был английский мобильный номер, а в данный момент они дают симку с эстонским номером.
ded: Не совсем.
Симка обычная, оператор имеет статус виртуального, у него договора с Vodafone например, а у последнего везде свои сети. Виртуальный оператор принмает звонки везде, где есть сети Vodafone через их оборудование. Но это ограничено, не везде.
Я правильно понимаю, что сам гудлайн изготовил свою симку, купил (арендовал) номерные емкости в Эстонии и во всех странах (71 стран всего) сделал стык с местными операторами? Как-то получается слишком серъезно и затратно, это же нужно иметь нормальные каналы во все эти страны. До этого я думал, что существуют мобильные операторы, у которых во многих странах бесплатные входящие, но при этом, например, дорогие исходящие в роуминге. Ну или как-то так...
|
|
|
|
Ага, только есть один нюанс: за звонки на тот же TravelSim абонент А кучеряво заплатит.
Посмотрите тарифы теж же украинских мобильных операторов на эти коды и сделайте выводы :-)
Лайф это давно понял, да только отбрыкаться от своих демпинговых тарифов не так то просто,
чтоб клиенты не поотваливались. Вот и терпит Лайф убытки, принимая исходящие на TravelSim по цене
обычных стационарных телефонов в Европе и Штатах.
|
|
А кто такой Лайф?
Я об этом и говорю, что звонки на эти номера дорогие, поэтому и пытаюсь найти GSM оператора, у которого по всей европе входящие бесплатные будут.
|
|
duda6753: Ага, только есть один нюанс: за звонки на тот же TravelSim абонент А кучеряво заплатит.
|
|