Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / завершаю соединение c sip, на другом конце телефон продолжает звонить

завершаю соединение c sip, на другом конце телефон продолжает звонить

и так, пока не поднимет трубку
1 234>

завершаю соединение c sip, на другом конце телефон продолжает звонить

У меня Elastix, впрочем на всех системах которые я ставил было то же самое

Мой способ подключения - Интернет канал ADSL Что же делать? И за одно вопрос. скачал Тамару 2.2 Как ее поставить в Elastix&
2010-06-29 19:49

Re: завершаю соединение c sip, на другом конце телефон продолжает звонить

Давайте подготовьте уж все вопросы, по порядку, enblock. И в топик: Мои проблемы с Elastix.
2010-06-29 20:01

Слушай дед, вот если бы хоть один из твоих советов помог бы мне, а то ты только выпады делаешь. Хорошо, подготовлю вопросы. Спасибо!
2010-06-30 08:05

Вопрос 1

ложу сип а на другом конце продолжается звонок DTMF=rfc2833 ставлю авто не помогает подключение идет через интернет канал

Вопрос 2

Как сделать полноценный голос Тамары, а то она смешивает англ и русский, чтобы она отвечала чтобы отправить факс нажмите 1 чтобы связаться с отделом продаж, нажмите 2, чтобы связаться с бухгалтерией. нажмите 3 или дождитесь ответа оператора.

Вопрос 3

Как сделать, чтобы после приветствия IVR, если ничего не нажали, звонок пойдет на любого абонента

пока все, спасибо за внимание и понимание!
2010-06-30 08:10

1. нипанятно.. наверное, имелось в виду, что отбой не проходит. Возможен кривой нат..

2. не хватает русских фраз, поэтому подставляются английские. Поищите на этом форуме ссылку на нормальную русскую озвучку от litnymax'a

2,3 на вопрос "как сделать" поможет прочтение "Эластикс без слез"
2010-06-30 10:21

1.На первый вопрос ответить нереально , так как его прочитать трудно, да и если и пытаться декодировать набор слов в более менее лексический смысл, то ответить на него без телепатических возможностей нереально.
2.Чтобы оставить голос Тамары , установите русский язык для проигрывания , чтобы вообще исключить проигрывания файлов на английском языке , то mv /var/lib/asterisk/sounds/en /var/lib/asterisk/sounds/en.bak ; ln -s /var/lib/asterisk/sounds/ru /var/lib/asterisk/sounds/en (проверять после этого отсутствующие файлы.
А если необходимо , чтобы у Вас ьыл персональный IVR , то его надо либо записать самому , либо заказать в звукозаписывающей студии.
3.Чтобы назначить направление по таймауту , надо выставить вместо цифры сивмол "t" , но чтобы звонили "любой" телефон , надо все внутренние номера добавить в очередь и выставить стратегию "случайно / random"
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-06-30 10:23

1, в общем звоню через сип транк на обычный городской, на городском издается звонок, затем специально прерываю звонок через SIP, а городской продолжает звонить. С чем это связано?

3, вместо какой цифры нужно выставить "t" и где в IVR

Change Name
Announcement
Timeout в этой строке я выставляю t вместо цифры, сохраняю, снова там цифра выходит, будто и не было буквы t. Когда я настрою этот параметр, куда пойдут вызовы после таймаута? на какой экстеншн?
2010-06-30 13:13

Слушай alishermuhametzhanov, вот мой совет: стань лучше (умнее, понятливее - нужное подчеркнуть). Попробуй скажи, что этот совет не поможет!

3. Не хотите читать документацию, так хоть подсказки на экране по созданию ИВР почитайте.
2010-06-30 13:31

прочтение "Эластикс без слез" --- Это было ?
http://asterisk-support.ru/forum/topics/4208/ -это тоже.
2010-06-30 13:45

Я бы автору вообще посоветовал не притрагиваться к VOIP , лучше пусть найдет человека(или компанию) , который(которая) сделает ему так как ему хочется, если это не будет противоречить здравому смыслу.
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-06-30 13:53

1 234>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru