Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Skype Gateway via Asterisk

Skype Gateway via Asterisk

организация скайп-шлюза
<1 2 3>

Re: Skype Gateway via Asterisk

V:

забыл дописать. freeswitch skype asterisk размещены на одной машинке. skype - 4 канала - больше не востребовано - но расширить побольше не составляет проблем - ни материальных(модуль бесплатен), ни технических.
Каково функциональное назначение freeswitch у Вас ?
2010-06-22 23:58

slyfox:

Каково функциональное назначение freeswitch у Вас ?
только связка со скайпом - больше ничего для меня не востребовано от его возможностей.
2010-06-23 00:00

V:

используем сервер dl160g6 - но это БОЛЬШИМ запасом.
запас явно большой :)

Кто реально имел опыт связки * и ALCATEL-LUCENT OmniPCX Office ?

* сорри за офтоп
2010-06-23 00:21

Опыт с люцентом всегда положительный , если человек , который его настраивает хотя бы умеет пользоваться мозгом.В остальных всё очень печально.
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-06-23 01:27

to V,
тоже использую freeswitch как шлюз между астериском и скайпом. При старте фрисвича, он через раз он подвисает на моменте загрузки модуля skypopen и нормально запуститься удается только после плясок с бубном. Скайп клиент ставил из репозитория дебиана. Не сталкивались с таким ?

Сорри за оффтоп.
2010-06-23 15:07

to BorisTheBlade
версия фрисвитч какая? может быть стоит обновится до 1.0.6? чтоб зависал - не сталкивался. попробуйте увеличить паузу между запуском скайпа и фрисвитча. также проанализируйте все ли каналы скайпа стартонули до загрузки фрисвитч. ну или включите дебаг модуля skypopen и смотрите причину - обычно он пишет почему именно не смог подгрузить.у меня другая немного проблема, при ребуте модуль skypopen загружается через раз автоматически. приходится с консоли иногда его подгружать, но так как ребут сервака - явление редкое, то особо даже не копался почему так)

ЗЫ. ОС - centos5.5 x86_64, всё ставилось с любовью из исходников ))
2010-06-24 07:32

V,
только начинаю разбираться с фрисвичом, собирал из транка.
Фриисвич стартую после того как вижу, что скайп клиенты зарегились в сети.
Спасибо, попробую подебажить более детально.
Думал может если сталкивались - пнете в нужном направлении.
2010-06-24 15:00

[oftop]
ЗЫ. вчера вроде Open SDK Скайп зарелизил, ждемс нативный бесплатный канал для астериска )
[/offtop]
2010-06-24 15:16

у вас разные аккаунты скайпа регистрируются?? просто у меня 1 на все запускаемы скайпы - получается многоканальный аккаунт. и я сначала смотрел через ps ax | grep skype все ли запустились.

Open SDK хорошо - но думаю канала не будет еще долго
2010-06-24 20:02

BorisTheBlade:

V,
Думал может если сталкивались - пнете в нужном направлении.
ну если только сталкивался. а так доков по фрисвитчу совсем мало - только если офф.wiki
2010-06-24 20:30

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru