Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / При переводе flash'ем срывается звонок.

При переводе flash'ем срывается звонок.

1 2>

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Столкнулся совсем недавно с такой проблемой, приходит звонок на очередь, трубу поднимает оператор, а затем переводит звонок Flash'ом на любого внутреннего абонента.
Так вот бывают такие случаи когда абонент на которого переводят поднимает трубу слышит голос оператора(типа вам звонит такой то) и как только оператор положит трубку звонок срывается в короткие и следовательно звонок из вне и внутренний абонент не соединяются.
В логах ничего подозрительного не нашел, Asterisk 1.4.21, Zaptel 1.4.11, две платы OpenVox A1200P.

Заранее благодарен за помощь.
2010-06-21 10:08

Re: При переводе flash'ем срывается звонок.

А если не флешем, то не срывается?
Может из-за флеша срывается?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-06-21 10:20

1) Не надо переводить Flash'ом, используйте просто решётку (смотрим CLI> features show)
2) Разберитесь что такое blind transfer & attended transfer, их отличие и как переводить.
2010-06-21 10:20

Да знаю я про blind transfer & attended transfer, только вот попробуйте это объяснить женщинам 30-40 лет которые все время переводили звонок через flash, я как то попытался им объяснить, что мол вот есть условная и без условная пере адресация, а еще есть парковка вызова, так они на меня накладную написали, типа верните все как было пришлось врубать threewaycalling.

А проверить это проблема flash перевода или при blind transfer & attended transfer появляется тоже как то трудновато, проблема появляется не всегда, а вылавливать ее сами понимаете проблематично.

В общем жду, надеюсь, верю.
2010-06-21 10:33

накладную написали, говоришь?
И что они в ней на тебя наложили?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-06-21 10:40

[features.conf]

transferdigittimeout => 6
featuredigittimeot => 3000
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-06-21 10:42

To zzuz, спасибо я здесь где то топик читал там тот же самый совет был но в featuredigittimeot советовали 4000, у меня там раньше 1500 стояло, попробую, только вот четкого понимания нет почему это должно помочь.
У нас/меня ведь оператор с вызываемым абонентом соединился, значит набор то прошел, а вот когда оператор кладет трубу тогда срыв идет.

Попутный вопрос для ded'а, а если я attended transfer на # повешаю, как мне возврат делать, на flash'е я два раза flash нажал и в любой момент вернулся.

2010-06-21 11:46

Ответ из области прочтения документации: "Как работает attended transfer на Астериске"
2010-06-21 13:17

Уважаемый автор , судя по вашим комментариям отказаться от вредной привычки флеша не могут не ваши сотрудницы 30-40 лет , а вы сами. Начните с себя.
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-06-21 13:34

Динозавры, вы меня просто убиваете, вот без по****на запостить нельзя.

to ded:
Полистал щас internet и этот форум и что то я не нашёл ответа на мой вопрос, вы походу не поняли сам вопрос.

to zzuz:
У вас видимо что то с восприятием, укажите мне на конкретно на мой комментарий который косвенно указывает на мое нежелании отказаться от flash'а.
2010-06-21 17:54

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru