Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Синтез речи

Синтез речи

Синтез речи

Здраствуйте!
У меня вопрос следующего хар-ра: Есть АТС Samsung idcs 500 с настроенной платой головой почты svmi8. Изначально устанавливалась для настройки "голосового портала". По типу: нажмите 1 - попадете сюда, нажмите 2 - попадете туда. В процессе настройки захотелось сделать еще, что то вроде синтезатора речи, который работал бы примерно в следующем
режиме: в сети есть ресурс на котором лежат определенные файлы (допустим даже текстовые) с определенным кодом в имени файла. Звонящий попадает на цифрового секретаря, который говорит "введите код", после ввода определенной комбинации цифр, синтезатор речи читает звонящему инфу из файла, который находится на сетевом ресурсе с этим же кодом в имени файла.
Немного побившись с платой голосовой почты понял, что это врядли удастся. Вот узнал про астериск.
Хотел бы спросить, реально настроить астериск так как я написал выше, или нет?

2010-06-21 04:52

Re: Синтез речи

Слушай, Трей, нужно быть сумашедшим, чтобы такое выдумать. Кто тебя надоумил реализовать такой проект? Начальство? Передай ему, что оно тупое.
2010-06-21 07:28

Ну почему же тупое!
Сделать реально. Средства для воспроизведения цифр в астере есть. Можно и фразы, составленные из предзаписанных слов говорить.
Если нужен полноценный синтез - есть решение от ЦРТ, относительно не дорого
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-06-21 07:41

Есть и опенсорс синтез в festival ;)
OpenSUSE 11.2 / Asterisk 1.6.x / Vicidial / UniMRCP
2010-06-21 08:29

Switch

Что касается ЦРТ, я попутно и им отправил вопрос, есть у меня еще и их программа - незабудка, но там насколько я знаю тока запись разговоров.

А насчет астериска может подскаже сцылочки наводящие с чего начать и т. д. Чтоб работа веселей пошла =) ?

IgorG
Спасибо за наводку, но я ищу более менее готовое решение, кодинг мне не особо поддается.
2010-06-21 08:53

IgorG
Спасибо за наводку, но я ищу более менее готовое решение, кодинг мне не особо поддается.
2010-06-21 09:06

справочник по командам
voip.rus.net/tiki-index.php?page=Asterisk+-+documentation+of+application+commands
на том же сайте - изложение как работает астериск в подробностях. Можешь еще купить книжку Астериск - будущее телефонии - там много что есть конкретно для твоей задачи.
Касательно ЦРТ - это к ним надо обращаццо, на этом форуме была тема об их продукте, в ней отвечал спец из конторы (demiurge).
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-06-21 09:21

Если что-то простое типа произносить остаток денег на счёте есть готовые решения.
Делали год назад - для банка.
Бесплатных подсказок не будет.
2010-06-21 10:23

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru