VoIP gateway, проблема
|
Re: VoIP gateway, проблема
To V
Я конечно не против повозиться с конфигами руками, я даже ЗА, тут вопрос больше политический, в случае моего ухода из организации, как долго они будут искать человека способного адекватно пообщаться не только с выньдой, но и с опенсорс решениями на основе линуха. У меня стоит роутер, прокся (squid), все это под линем и без гуёв, труда в настройка это не составило, но вот тут я щас споткнулся по полной, и куда копать не знаю, шлюз авторизуется, показывает что все ОК, и он сам и астер, но звонки не ходят. Если бы мог разобраться сам, сюда бы не обратился, поэтому прошу помощи =)
|
|
Filin, Вы же пишите про проблемы со звонками, а не регистрацией?
|
|
http://asterisk-support.ru/forum/topics/6688/?page=1#57044
почитайте рядом тему. человек БОИТСЯ лезть в конфиги - надеется на GUI. Вы думаете он настроить сможет чтото настроить без понимания? Понимание приходит В консоли, через веб-интерфейс в голове ничего не прояснится - там только научишься нажимать кнопки по алгоритму чтобы получить конечный результат.
ЗЫ. думаю дальше продолжать спор нету смысла, каждый останется при своем мнении.)
|
|
Filin: Если бы мог разобраться сам, сюда бы не обратился, поэтому прошу помощи
Так посмотрите логи звонков. В них вся отгадка и кроется!
|
|
to tma
Если звоню с софтфона то все ОК, но при звонке через шлюз в трубке сразу занято и ни грамма логов, в самом начале грешил на iptables, отбросил его просто вырубив, ситуация не изменилась...
|
|
с Вашими моделями шлюзов не работал конечно, но ...
может быть нужно зарегистрировать астериск на них ?
|
|
V, Бгг =))) Если гора не идет к Магомеду? А если и так не заработает, попробовать вообще без регистрации? Ну а если и без регистрации не заработает, "фтопку" шлюз, он - гавно?
Хватит. Хватит гадать там, где ты некомпетентен =)
Filin, если шлюз настроен и регистрируется (второе даже проверили. см. "дебаг"), а вызова в консоли все равно нет - либо логи просто не падают в консоль, либо шлюз не настроен, либо звонит через какой-либо еще транк.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
Alekz каждый порт на шлюзе авторизовывается по отдельности,есть еще возможность авторизовать весь шлюз целиком, вот только как это будет выглядеть я пока малек не доганяю, никто так не настраивал?
|
|
to Alekz
некоторые модели Linksys "не идут к Магомеду". или ты этого не знал?)
ЗЫ. я сразу предупредил что с данным шлюзом не работал.
|
|
V, знал. Тем не менее Alekz: Хватит. Хватит гадать...
Filin, если авторизовываться "шлюзом", то вызовы с него будут поступать как с одного пира. Иначе - на каждый порт шлюза надо будет задавать отдельный пир. Проще говоря, либо подключать шлюз как транк, либо как набор пиров.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|