* + TE121b + МГТС-овый E1
Друзья, подскажите новичку плиз.
Возникла тут задача внутренний "игровой" сервер Asterisk сделать основным в компании. Выход в мир предполагается через Е1 канал от нашего любимого МГТС. Конфига канала от провайдера пока в глаза не видел, но в требованиях МГТС заявлено оконечное оборудование E-DSS1.
Есть Asterisk 1.6.2.5, установлен DAHDI 2.2.1, и плата TE121b (с эходавом которая). Канала пока еще нет, будет недельки через две я так думаю. Соответственно в карточку ничего не воткнуто!!!
Решил пока посмотреть как все работает. После dahdi_genconf собрались вот такие два файлика:
[/etc/dahdi/system.conf]
# Span 1: DAHDI_DUMMY/1 "DAHDI_DUMMY/1 (source: HRtimer) 1" (MASTER)
# Span 2: WCT1/0 "Wildcard TE121 Card 0" B8ZS/ESF REDClockSource
span=2,1,0,esf,b8zs
# termtype: te
bchan=1-23
dchan=24
echocanceller=oslec,1-23
# Global data
loadzone = ru
defaultzone = ru
и вот такой вот еще:
[/etc/asterisk/dahdi-channels.conf]
; Span 1: DAHDI_DUMMY/1 "DAHDI_DUMMY/1 (source: HRtimer) 1" (MASTER)
; Span 2: WCT1/0 "Wildcard TE121 Card 0" B8ZS/ESF REDClockSource
group=0,12
context=from-pstn
switchtype = national
signalling = pri_cpe
channel => 1-23
context = default
group = 63
При этом в /etc/dahdi/gencof_parameters задано только lc_country = ru.
Терзают меня смутные сомнения. Мне кажется что switchtype должен быть euroisdn - это как минимум. Во вторых, насколько я знаю у нас будет использоваться только 10 sl-ок, значит надо объявлять только 10 каналов? А будет ли это где-то видно? И вообще, нужен ли этот dahdi_genconf, или после того как 1 раз пример сгенерился, дальше все делать принципиально руками с риском случайно затереть ручные конфиги?
В общем, если у кого-то есть пример подобной настройки сопряжения Asteriska через платы TE12* с внешним миром - поделитесь плиз :)
|