Re: Askozia
Письмецо и ко мне попало.
На мой взгляд Аскозия - это нишевое решение. Ниша Аскозии - это всевозможные Embedded-железки на всевозможных атомах и даже ARM. Аскозия имеет возможность очень прочно засесть в этой нише, покрывая 100% нишевых задач. Для разработчиков Аскозии основной упор - это и есть embedded-решения, на которые они ориентируются при разработке самого дистра, так и тех железок что они продают. Это та печка, от которой они пляшут. И корни этой печки вылезают то здесь, то там. Например, закинуть файлы русификации голосового меню от того же Максима, мне не удалось в течении тех 30-ти минут, которые я на это выделил. Знаю, что само собой это решается, но с разбегу задачу не решил. Сделать что-то более сложное, например, поставить OpenVPN-клиента, даже не представляю как.
Сделать решение, которое позволило бы покрывать все ниши, от эмбедеда на 10 сотрудников, до колл-центра на 500 человек в рамках одного продукта из одного флакона, мне не представляется реальным. Есть Аскозия, которая рассчитана на миниофисы, со станцией, которая прибивается гвоздем к стене, не жужжит и не греется. Есть Трикс, который предназначен для всего остального, хочет нормальный громкий сервер в стойке, но и решает задач на порядок больше.
|