Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / TD500 и TrixBox

TD500 и TrixBox

<1 2

Re: TD500 и TrixBox

Raice:

Я уверен процентов на 90%, что у нас в городе нет спецов, которые за адекватные деньги свяжут * и TD500.
Откуда уверенность то?

Raice:

Плюс, я хочу научиться делать это сам.
Я думаю это главный стимул.
Лишь бы это было не он-лайн обучением хором на форуме.
Идеальное самообучение - чтение мануалов, тестирование, изучение уже чужих вопросов и ответов.
Я уверен процентов на 90%, что Вы не пойдёте по такому пути
- "У меня нет на это времени!"
- "А для чего тогда форум?"
2010-06-06 13:14

Картинка красивая, только вот Е1 от прова нету, аналог, и АТС - ТД500, что добавляет и доставляет :)
Я такое в голове доавно сложил, но дьявол как говорится в деталях :)

Пример - мы на этом объекте выделяли подконтрольные нам сети в отдельные виланы. До этого было 400+ ПК в одном (!) бродкаст домене, без (!) DHCP да еще и в кривой адресации 190.168.0.0/16. 30% трафика - ARP-запросы. Все сделали, была одна проблема - линки от двкх наших зданий сходились в их коммутатор. Ну мы там виланы аккуратно прописали, благо пароль стандартный :) Через неделю полезли косяки в маршрутизации между зданиями. Начали ковырять - на этом свитче - пятилетней давности прошивка, коей уже даже на сайте производителя нигде нет, ессно с кучей косяков. Пришлось нам же и шить, бо тем ребятам это нахер не надо, у них железка за $4000+ работает как простой тупой свитч.

Кросс телефонный там выглядит вот так (нижняя половина стоек):
http://s42.radikal.ru/i095/1006/31/a23ad252c345.jpg
2010-06-06 13:15

ded:

Откуда уверенность то?
Нутром чую :)
В свое время не нашел коллег, по SIP отдает нормально только 1 провайдер, 500к тоже не сильно много, насколько мне известно. Ну и и т.д. и т.п. Шанс, что кто-то решил и объединил это все - мизерный.
Хотя буду очень рад оказаться неправым :)
2010-06-06 13:20

ded:

Я думаю это главный стимул.
Лишь бы это было не он-лайн обучением хором на форуме.
Идеальное самообучение - чтение мануалов, тестирование, изучение уже чужих вопросов и ответов.
Сижу вот изучаю как раз :) Проблема большая в тестировании. Я даже в принципе готов бы и плату купить за свой счет, вот только воткнуть ее некуда, т.к. АТСка забита, и ставить плату придется с выкидыванием одной аналоговой :(

ded:

Я уверен процентов на 90%, что Вы не пойдёте по такому пути
- "У меня нет на это времени!"
- "А для чего тогда форум?"

немного не понял, поясните пожалуйста.
2010-06-06 13:24

Не люблю хвастать, но это типовое решение, мы таких много уже собрали УДАЛЁННО, НЕ БУДУЧИ С КЛИЕНТАМИ В ОДНОМ ГОРОДЕ.
Всё что нужно - слаженная работа и адекватность. Взаимодействие - голосом через установленный за 25-30 минут Астериск.
Перетыкать кабеля то на месте все умеют, верно?
2010-06-06 13:25

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru