Re: Помогите с исходящим маршрутом
Приветствую всех, благодарю за то, что ответили...
Постараюсь быть краток и конструктивен... У меня стоит задача №1: - Организовать прием звонков через многоканальный SIP-транк (задача озвученная начальством звучит буквально - "чтобы разговоры записывались и велась статистика по заказам" идея реализации этой задачи по средствам Asterix была не моя, но, так сказать "что досталось") с записью разговоров. От ЮТК были выделенны 10 многоканальных номеров через SIP транспорт (может неправильно выражаюсь, но этим пытаюсь ответить на вопрос wins`а - эта многоканалка идет череза ADSL канал на SIP сервер ЮТК... Как они заверели мы у них первые абоненты SIP по Ростову)
Сейчас ситуация разрешилась следующим образом: Звонки через транки ЮТК поступают/принимаются (Ded помог - респект... вот хотелось бы еще его услышать), но в некоторых звонках не слышно голоса оператора (закономерности я не нашел... т.е сам звонил и с сотового, и с городского все четко: я слышу, меня слышат... А абоненты жалуются что не слышат (не все, где-то 40% слышат, 60% нет). (Сам лично прослушивал записанные разговоры, они в трубку кому-то говорят что на нашем конце молчат)) не могу понять что за лажа... ПРИ ИСХОДЯЩИЙ ЗВОНКАХ на городские (межгород и сотовые закрыты по договору с ЮТК) так-же не слышно голоса оператора. Исходящие мало интересуют, но вот входящие, очень важны..
Мои соображения: - или я чего не углядел (хотя доки по конфигам почитал, проверил, вроде все нормально), или у ЮТК какая-то лажа. Есть соображения???
З.Ы. по поводу записанных разговоров и статистики разобрался (хотя по идее должно было работать и так) Т.Е.:...
... то: svoy -- Да. Извени, опечатался.. конечно обновился я до версии Elastix 1.6.2-2... Это не помогло... Но... Решение было такое:....
раньше я всех операторов (внутренние номера) заворачивал в "очередь" (т.е. входящую маршрутизацию пускал в очередь...) Из-за этого, звонок принимал asterisk, и если звонили с сотового, у вызывающего абонента деньги снимались со счета за ожедание ответа... В CDR Report была полная неразбериха, потому как каждый звонок принимал астериск, а после этого он шел на всех операторов.. И файлы записанных разговоров были по 364 байта именно по этому (это были записи приема звонка астериском) Сейчас я настроил не через очереди, а через "группу вызова" и все встало на свои места: разговоры записываются нормально, статистика тоже в норме без лишних записей... Но вот вопрос по качеству (не слышно оператора на НЕКОТОРЫХ звонках) остался прежним и сильно "горит"....
|