Китайский фильтр
|
Re: Китайский фильтр
Нет, VPN не проще.
Простой secret чаще всего не выдерживает брутфорс.
|
|
И еще как вариант, если вы так не любите CN, не легче через GeoIP забанить подсети Китая(ну и то что вам вздумается), чем их тут по крупицам собирать?
p.s. Хотя это не панацея.
|
|
zepps , объясните почему VPN не проще?, что бы спать спокойно!
А я не говорил что secret должен быть простым, хотя бы 8 знаков в разном регистре и со спец символами.
|
|
Потому что Заказчику нужно решение его проблем, а не приобретение новых.
VPN нужно нехило суппортировать, внедрять и отлаживать. Если есть енд-юзеры, работающие из дома, с динамических IP, из-за NAT, то тут все еще прикольнее. Кто будет оплачивать весь этот геморрой?
|
|
Ничего сложного в реализации VPN не вижу. У таких компаний обычно есть системные администраторы, которые и будут суппортить vpn сервер(а), зато меньше головной боли со счетами будет.
Но если вам тяжело VPN, тогда secret выходит спасает, если использовать длину пароля со сложностью. Можно наверное шифровать поле secret что бы в открытом виде не передавалось.
|
|
zepps:
VPN нужно нехило суппортировать, внедрять и отлаживать.
что там внедрять? включить опцию в ISA и настроить правило? что отлаживать? Маршрутизацию из одной строки в микротике? С чего это технологии VPN вдруг стали такими сложными, что их надо нехило суппортировать? А-а-а, я понял! Вы пользуетесь Циско, с ее супер-пупер вымученными IPSEС, и другого знать не хотите. Ну чтож, получайте взрослые грабельки. zepps: Если есть енд-юзеры, работающие из дома, с динамических IP, из-за NAT, то тут все еще прикольнее.
Если это пользователь, выходящий в сеть конторы, то VPN обязателен без вариантов. Если это предоставление услуг, то секурность пароля никто не отменял zepps: Кто будет оплачивать весь этот геморрой?
Заказчик конечно.
|
|
switch, я смотрю, грабельки не дают вам спокойно спать.
У меня нет никакого желания вас в чем-то переубеждать. Мы тут клиентам не успеваем станции конфигать, а не то чтобы еще им и VPN-ы внедрять.
|
|
zepps, понты дороже денег, это про Вас.
|
|
zepps, не умеете делать ВПН - не беритесь
Я вот успеваю поставлять клиентам станции, только вот от одного клиента я могу целый год, а то и два не работать вообще
|
|
Mastakilla, вы как обычно, либо думаете не тем, либо не в те буквы попадаете, когда пишете.
Это вы вообще к чему? Какие тут понты? Это у свича одни VPN-ы повсюду, вот где понты. А у нас так скромненько, уязвименько. Только что на длинных паролях и выезжаем.
|
|