Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Эходав

Эходав

работает по-разному...
1 2>

Эходав

Привет. Всё еще чайник :)

Напоминаю конфиг: отечественный клон TDM400p, астер 1.4.24, дади 2.3.0. Внутренние абоненты - вайфайные SIP-трубки и один домофон, линия в ГТС находится на 1 канале.
#dahdi show channels
Chan Extension Context Language MOH Interpret
pseudo default default
1 from-pstn ru default
2 from-pstn ru default
3 from-pstn ru default
4 from-internal ru default

Проблема:
1. EC=off: при звонке в город слышно хорошо, но вызываемый говорит, что "я глотаю первую букву в каждой фразе" и слышит свое эхо. При звонке на сотовый - всё прекрасно.
2. EC=OSLEC: при звонке в город слышно отлично, эха нет. При звонке на сотовый - периодические провалы в уровне звука ("проглатывания") и мощное эхо со стороны вызываемого...

Сижу чешу репу. Кто сталкивался?
2010-05-24 18:58

Re: Эходав

Дык эта... ап?
2010-05-27 23:36

А вы бы у отечественных разработчиков спросили, что это за чудеса такие. Пусть тоже репу почешут.
2010-05-27 23:56

Дык эта... непонятно как звоните, эта, на сотовый!
Драйвер dahdi dummy pseudo - не нужен при наличии карты. Найдите способ переконфигурировать так, чтобы его не было.

http://asterisk.ru/knowledgebase/Asterisk+Echo+Cancellation
2010-05-27 23:57

zepps:

А вы бы у отечественных разработчиков спросили, что это за чудеса такие. Пусть тоже репу почешут.
А разве эходав не софтовый?

ded:

Дык эта... непонятно как звоните, эта, на сотовый!
Драйвер dahdi dummy pseudo - не нужен при наличии карты. Найдите способ переконфигурировать так, чтобы его не было.
http://asterisk.ru/knowledgebase/Asterisk+Echo+Cancellation

1. К астериску прибиты по сипу 3 китайских вайфайных трубы. Между собой и с домофоном общаются безупречно (рычание из старого топика куда-то ушло, может, oslec помог). На город и на мобло звоним выходом на аналоговую линию, торчащую из алкателя. Сам алкатель, 3тьфу, эхом пока не озадачивал.
2. Уберу, спасибо.
3. Да вроде не раз курил эту КБ... покурить чтоль еще разок...
2010-05-28 00:06

Раскрутить все 3 китайских вайфайных трубы чтобы посмотреть как они устроены.
Собирать назад - не обязательно.
Юзать что-то более приличное. Если вайфай хоцца - Nokia S60 платформу с нативными вайфай и sip клиентом.
2010-05-28 00:17

ded:

Раскрутить все 3 китайских вайфайных трубы...
Дороговато получится - да и сломаются те ноклы быстро в роли домашних трубок. И кроваток у них нет для зарядки, и вообще.
А серьезно - думаю, не в них дело, а я где-то накосячил. Захожу в астериск сипом с айфона (siphon) - те же яйцы, разве что симптомы чуть меняются (например, булькает у абонента, а не у меня).
UPD! Если выходить в город через sip-транк, а не медь, ничего не булькает ни у китайоз, ни у абонента. Вот ведь...
2010-05-28 00:29

sip-транк то не в воздух упирается! Там шлюз какой-никакакой стоит, полагаю - хороший.
А выход через медь - все возможные варианты эха.
2010-05-28 10:30

Шлюз - сама алкателина, дальше PRI в город. Кстати, я ни разу не крутил ейный эходав - всё сразу работало без вопросов.
А вот как бы ослеца подебажить? Если в паре с дади он даже свой /proc/ не создаёт. Ы?
2010-05-28 12:10

Надо аффтаров мучить.
http://www.rowetel.com/ucasterisk/oslec.html
2010-05-28 13:01

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru