Music on Forward
|
Music on Forward
Вопрос следующего плана. С установкой музыки при удержании звонка (Music on Hold) я разобрался. Подскажите пожалуйста, если возможно сделать так, что бы человек, звонок которого был отфорварден слушал музыку пока будет осуществляться дозвон до абонента, с которым должно быть осуществлено соединение.
Встречал такое практически на всех аналоговых станциях. Думаю что в asteriske есть что-то подобное
|
|
Re: Music on Forward
Так оно по-умолчанию так должно работать, но никто не мешает вручную указать играть moh абоненту.
|
|
Dial(SIP/${EXTEN},,tTm)
|
|
Установил на
Dial(SIP/${EXTEN},,tTm)
Теперь при всех входящих звонках музыка. Хотелось бы организовать только при переадресации.
Ну или хотя бы сделать, что бы при звонке на ринг-группу включались обычные гудки, а уже при звонке на какой-то конкретный номер(пусть даже из группы), была музыка.
у меня эластикс
|
|
Овладевайте мануалами, у Вас всё получится!
VArtem: у меня эластикс
присыпьте тальком. А то потеряет эластичность и (не ровен час) порвётся.
|
|
))))
Честно сказать искал в интернете ответ на свой вопрос, прежде чем задавать его здесь, но ничего толкового так и не нашел.
|
|
опишите последовательность действий, при которой не слышите moh
|
|
Если стоит Ttm - тогда слышу музыку все время, когда звоню из вне на внешний номер, или с внутреннего на внутренний и т.д.
Если стоит tr, тогда MOH слышу только при нажатии клавиши HOLD. А если есть звонок, я нажимаю FWD, то пока ожидаешь ответа абонента - слышны обычные гудки, а я хотел бы что бы играла музыка.
|
|
Анализируйте переменную CALLERID(DNID) она будет содержать номер того, кто перевел звонок и выставляйте нужный класс MOH.
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
|
|
VArtem: А если есть звонок, я нажимаю FWD, то пока ожидаешь ответа абонента - слышны обычные гудки, а я хотел бы что бы играла музыка.
Вы делаете перевод вызова с помощью функционала телефонного аппарата (FWD). Что бы перевод делал * нужно нажимать #НОМЕР (# - по умолчанию. Настраивается в features.conf)
|
|