Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Elastix и TDA-200

Elastix и TDA-200

1 2>

Elastix и TDA-200

Всем привет!

Соединил между собой Panasonic TDA-200 и Elastix через PRI - QSIG. Исходящие, входящие в elastix, прописывал через вебинтерфейс. Звонки нормально проходят, но есть один момент. Если с TDA-200 я звоню, например, на несуществующий sip номер, я вижу в логе * воспроизводит "cannot-complete-as-dialed", а в трубке со стороны TDA-200 тишина, ну потом короткие гудки соответственно. Я так думаю, наверно, TDA-200 не включает голосовой канал. Подскажите, пожалуйста, как это исправить.
2010-05-17 14:57

Re: Elastix и TDA-200

e_v_g, 1. может это только до меня "не дошло", что вас неустраивает конкретно - долго не отбивает или что-то ещё ?
2. Почему, если не секрет , не подключили TDA-200 через VoIP (H.323 v.2), (вроде как там такая возможность есть)?
2010-05-17 15:34

vlego:

1. Меня не устраивает, что с панасоника я не слышу ответа "Соединение невозвожно, проверьте правильность набора номера и перезвоните". * ее говорит, это видно по логу, если звонить с sip то все отлично слышно.
2. E1 для TDA-200 в наличии, а VOIP нужно покупать, а куда потом E1 девать, поэтому через QSIG. Вроде через QSIG много кто работает и проблем нет, видимо что-то я недокрутил.
2010-05-17 15:56

e_v_g, у вас панас. соединен транком к *. В панасонике вы разрешаете некую номерную емкость для набора, а номера не существует -- верно ? С точки зрения панасоника - соединения небыло. Вы должны слыщать, по идее, просто отбой с панасоника, как и врочем от любой другой станции, соединенной транком с чем либо.Вопрос только через какое время(определяется в панас-ке).Со стороны * Вы слышите сообщение, которое "проигрывается" *-ком. Я не вижу тут ничего криминального. Если Вы после набора несуществуещего номера нажмете символ завершения набора (#например)то отбой пойдет сразу.
Если я не прав, пусть меня поправят.
2010-05-17 16:11

vlego, нумерация на станциях 4 разрядная, со стороны панасоника я прописываю цифру 4 отправлять в транк *. Панас дает отбой после того как * все проговорит и даст отбой. Криминала действительно нет,пауза там не очень большая, но можно ли сделать так, чтобы абонент панасоника услышал ответ *?
2010-05-17 16:23

e_v_g, для того чтобы услышать ответ, надо "кому-то " взять трубку...Для панасоника её не берет никто. Если вы хотите дать сообщение о несуществующем номере, надо либо на панас-ке это реализовать(перенаправить на сообщение), либо в такой ситуации направлять на существующий номер на котором это "кто-то" скажет. Все это делается, когда есть соединение, а у Вас то его нет. В астериске это реализовано- кто мешает это реализовать в панасонике ? Во многих станциях эта опция есть..Про панас не знаю-ими конкретно не занимался.
2010-05-17 16:30

vlego, спасибо, я понял
2010-05-17 16:35

e_v_g,это можно сделать и со стороны *,повесив сообщение при обработке несуществующего номера.Однако, надо чтобы * "взял при этом трубку" и затем,проиграв сообщение её положил. ps. Т.к. у вас набор в панас-ке с какой то цифры разрешен полностью и соединением яв-ся транк, то панас не знает есть ли номер на том конце или нет; он кидает в набор то, что набрали ("не думая"). Следуя этой логике, * должен всегда "брать трубку",Но это все -.. слегка "кривовато". Если у Вас вызов пойдет через * куда то ещё и закончится неудачно -Вы услышите сообщение от * Как например "Все линии заняты и т.д"
2010-05-17 16:43

answer перед файлом, который воспроизводится, добавьте
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-05-17 17:16

vlego, ясно, еще раз спасибо
2010-05-17 17:16

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru