Интеграция Asterisk и 1С: Предприятие CRM
ссылки на продукты и их обсуждение
|
Re: Интеграция Asterisk и 1С: Предприятие CRM
Модуль интеграции «1С-Рарус:СофтФон» должен работать и со многими другими телефонными системами, поддерживающими интерфейс TAPI
|
|
Ну, если разговор об интеграции не именно с 1С, а с любой другой CRM - то мы можем предложить продукт. Сами на нем 2 года работаем.
|
|
С другой стороны - всегда было интересно - кому это полезно?
С базой данных в 10-20 клиентов - возможно. С базой в 100-300 тысяч - маловероятно. С тем же размером но учитывая, что телефоны могут дублироваться (рабочий телефон одной большой конторы для разных людей) - смысл вообще теряется.
|
|
Ваш вопрос звучит так, типа: а зачем нужен калькулятор, когда есть счеты... ))))
с базой в 20-30 клиентов никакой CRM не надо, тем более интеграция, а вот на базе 3 тысячи мне кажется было бы не плохо!
Смысл не потеряется, если есть ответственное лицо, которое следит за базой и убирает всякие дубликаты :)
на 100-300 тысяч контрагентов баз не видел и судить не буду.
|
|
повторюсь 1с в россии часто используют как и срм. тоесть инфу о клиентах зачастую держат в 1с. если есть программеры то они импортируют в нормальные crm ,erp.
так как в карточке клиента есть номер телефона, то само собой навязываться отображения в sip cli информации об звонящем и небольшая дополнительная инфа(статус) "клиент, партнер, должник". я думаю такой плагин сэкономит тысячи минут времени сотрудникам на авторизацию.
|
|
Что не говори, а 1с самая распространенная система в России. Теперь давайте думать, как скрестить самую популярную программу учета с самой популярной системой ip телефонии )))))
|
|
Ну бросьте, так уж и самая... Писать собственные модули и конфигурации под 1с - занятие долгое, дорогое и неблагодарное. Покупать гигантов типа Предприятия или ЗиК, чтобы использовать 10% возможностей для хранения карточек клиентов - глупо.
Проще, быстрее и дешевле написать собственную CRM. А по поводу ее интеграции с телефонией... Повторюсь
1. У разных клиентов могут быть одинаковые телефоны
2. Клиент не всегда звонит с телефона, который указан в его карте.
3. Клиент попросту меняет телефоны
По приведенной топикстартером ссылке есть любопытная фраза
Такой подход особенно актуален для управления дебиторской задолженностью
Из этого можно сделать вывод, что разработчики подобного софта видят во всяких банках и коллекторах потенциальных покупателей. Поэтому я со стороны этих самых "потенциальных" покупателей и недоумеваю: в базе с полумиллионом телефонов проще и быстрее идентифицировать звонящего по более однозначным критериям (номер паспорта, номер клиента, фио+ год рождения и так далее). Опрашивать же ежесекундно операторов на наличие входящего звонка, ежесекундные запросы в БД со строкой поиска, гарантированно не дающей однозначного результата, дополнительная модификация таблиц БД * для присваивания агентам дополнительных параметров (ip-адрес компа, например, CRM же должна знать, на каком компьютере открывать карту клиента) - это ускорение работы? Ну я не знаю...
|
|
Frost_Imp, я вас понимаю, вы правы по-своему, так как у вас такая специфика бизнеса.
стопицоттыщ записей - это дофига, несомненно. И поддерживать такую базу в актуальном состоянии - нереально.
Но такие базы возможны лишь в случае работы с розничным потребителем. Если предоставляются услуги организациям - все намного проще и толк от CRM куда более очевиден.
пример 1: контора по продаже сантехники. Основной клиент - маленькие и большие строительные конторы, работают как с частными лицами, так и с организациями.
При звонке человека, примеру с сотового, в crm ничего не находится, оператор спросит у звонящего его реквизиты и найдет в СRM данные по нему, нажмет кнопку "добавить номер" и при следующем звонке с сотового уже все будет как надо.
Если покупатель позвонит с конторского, то все равно у оператора будет актуальная информация, если с этой конторой уже взаимодействовали, то с кем именно - не так важно.
пример 2: контора-оутсорсер IT услуг. При звонке в службу ТП у оператора опять же перед носом актуальная информация по этому клиенту. если позвонит, к примеру, директор, то его номер все равно связан с этим проектом. Директор-то врядли быстро поменяет место работы и снова будет звонить.
пример 3: служба такси. Тут вообще црм возведена в абсолют!
про айпиадрес компа и прочую муть: все решается элегантно при должном походе. сем раз отмерь, один раз отрежь.
|
|
switch, ну как бы да, согласен что со своей колокольни смотрю. Разумеется, есть клиенты подходящие под такие требования, более того - желающие их реализовать =)
Просто если смотреть на рынок более широкими глазами - мелкие конторы не панацея, нужно более солидных покупателей искать.
Тот же сапорт местного интернета - безусловно, ему такая система подойдет, тыщ 20 можно на нем нагреть. А вот какой-нибыдь средне-мелкий банк уже от ворот поворот с такими crm даст. Без обид. Другая специфика =)
все решается элегантно при должном походе
Возможно, я как то на эту тему плотно не думал. Первое, что пришло в голову...
|
|
line24: Мне честно говоря пока МирСвязи (myasterisk.ru) напоминает мототелеком. Много маркетинговых слоганов, мало скриншотов и выполненных проектов. Может коллеги развеют сомнения?
|
|