Re: Asterisk 1.6 и FreeBSD 8.0
ded: Чтобы забиндить после изменений нужно
module unload chan_h323.so
module load chan_h323.so
Буду иметь ввиду на будущее, но мы щас после любых изменений тупо и сурово говорим ему restart now.
ded: vadim64: На какие характеристики в дампе следует обратить особое внимание?
h245 tunneling
faststart
Спасибо, займемся.
ded: Чисто визуально, через tcpdump: RTP бегает интенсивно при соединении между 212.33.19.19 и 212.33.19.196 ??
Ну как?! Ну чисто визуально и чисто субъективно - интенсивно: туда, сюда, туда, туда, сюда, туда. Ну лог я выкладывал, могу новый изготовить, покачественне. Вы имеете ввиду что может голосовые пакеты приходят на атс, но не воспроизводятся абоненту станции? На эту тему наблюдение: когда вся эта трихамудия совалась в хаб, мы через ваершарк набирали этих пакетов(RTP), и потом прослушивали их, всё нормально, есть запись голоса и абонента станции и пользователя астера.
А может я кому нибудь пришлю tcpdump того как алкатель общается с со станцией прова и кто нибудь чисто визуально сможет оценить какие специфические настройки и директивы нужно дать астеру? Сам модуль H.323 на астере точно работает, т.к. 1) астеры у нас на фряхе и линухе общались спокойно, 2) как я рассказал, наличие RTP трафика с голосом абонента астера(на софтфоне), вроде бы, показывает что 323 правильно настроен на астере.
Блин. Замучались уже. Я скоро уже, наверное, сяду читать книги Гольтштейна))) Просто отчаяние)))
|