Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / SIP Realtime + 2 сервера или Loadbalance

SIP Realtime + 2 сервера или Loadbalance

SIP Realtime + 2 сервера или Loadbalance

Добрый день, вот задумался над лоудбалансингом,что бы разгрузить один сервер, поставить рядом с ним ещё один.
Все пользователи у меня в базе Mysql, вот интересно как будут работать два сервера с одной базой, и самый интересный момент, как сделать что бы если пользователь зарегился на одном сервере, его не пускало на другой. Или например определенных пользователей только на тот пускать, а других только на другой.

Заранее спасибо за ответы и советы.

ПС. С Realtime extensions тоже вопрос, но тут я думаю он будет нормально работать.
2010-05-13 19:18

Re: SIP Realtime + 2 сервера или Loadbalance

Думаю если такую схему организовывать , то без opensips никак, так как надо перехватывать непосредственно инвайты на регистрацию.А так с одной базой должны работать , вот только вот с совместным использованием таблиц могут возникнуть ньюансы. Короче - прокси спасет.
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-05-13 19:43

vetal:

Все пользователи у меня в базе Mysql, вот интересно как будут работать два сервера с одной базой,
Точно так же, как и один ...

vetal:

самый интересный момент, как сделать что бы если пользователь зарегился на одном сервере, его не пускало на другой.

Это выполняет баллансировщик

vetal:

Или например определенных пользователей только на тот пускать, а других только на другой.

Этого делать не нужно. Тогда теряется весь смысл вашего LB/HA. Нужно использовать DUNDI или решить диаланом (если юзер не найден на текущем сервере, перекинуть вызов на другой. DUNDI - правильнее IMHO)

Решить можно, вдобавок к сказанному, еще и на LVS (Linux Virtual Server) ...

2010-05-13 22:39

без opensips никак, но он же тоже может упасть? Его тоже надо сдублировать - два opensips в режиме Active/passive, а сверху OpenSER или freeswitch. Хотя, они тоже могут упасть.
Опять дублировать надо!
2010-05-14 11:23

а еще надо продублировать маршрутизаторы и коммутаторы!
и абонентов!
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-05-14 11:27

Нарпшивается...)

-Мальчик, а ты зачем два билета на автобус купил?
-Ну так, если один потеряю, то есть второй!
-Ясно... А если второй потеряешь?
-Ну... На этот случай есть проездной!
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-05-14 21:11

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru