Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Шаблон международных вызовов

Шаблон международных вызовов

Pbx
<1 2 3>

Re: Шаблон международных вызовов

zepps, совершенно справедливо. Таким образом я, в свое время стал членом сообщества кодеров на vba и sql, при этом учитывая, что к кодингу я имею еще менее посредственное отношение, нежели сейчас к *. И еще ряд других случаев. Это все понятно.
Конкретно по поводу моего вопроса - я решаю вопросы, закидывая удочки сразу по всем направлениям. Может, кому то и неудобно, но таким образом решения моих задач находится быстрее.
Если смотреть на эту проблему с другой стороны баррикад - никто не принуждает отвечать, если не хочет. Если кто-то захочет и ответит и при этом мое решение будет отлично от предложенного - что ж, это экспириенс для обеих сторон.
Но так, чтобы "я не ответил, потому что мне лень", но вместе с тем не лень написать какую-нибудь пакость...
2010-05-13 16:37

Frost_Imp, для настройки плана набора номеров, надо опираться на те правила, которые Вам предоставляет Ваш оператор связи.
Например
код-страны - код города - номер или
+код-страны - код города - номер или
810 - код-страны - код города - номер
+ и 810 - это одно и тоже.
Т.к. У Вас есть собственная станция *, то есть два варианта её использования.
1. С местными номерами - нужен префикс для выхода во внеш. мир
2. Без местных номеров (как шлюз)- не нужен префикс (и то ещё бабушка надвое сказала)

Т.о. шаблоны используются приминительно к вышеизложенным примитивным правилам.

Скажите пожалуйста, а что Вы хотите и как планируете использовать(или используете) свою станцию ?
2010-05-13 18:40

vlego, да это все понятно =) Вопрос был именно в правильности синтаксиса шаблона. В итоге я оказался прав с шаблонов
810.
но ошибка была в том, что в последовательности приоритетов маршрутов этот стоял самым последним. И логика до него просто не доходила, срабатывая на более "высоких" правилах.
2010-05-13 18:53

Frost_Imp,а если понятно, то шаблоны (синтаксис) где только не расписаны подробно. И на форуме , и в книжках по * . Вы в след. раз излагайте проблему подробнее. Логически исходящий маршрут связан с транком.Т.е. то что указано в исходящем маршруте (Dial Patterns) оригинируется с Dial Rules в транке. Выбор транка происходит именно по такой логике. Шаблоны должны использоваться с учетом вышесказанного. Приоритет влияет при наличии "похожих" шаблонов или при отсутствии подходящего. Сказанное имеет смысл, только при использовании FreePBX.
2010-05-14 08:16

Frost_Imp:

...
Создали сообщество для чего? Опытом делиться? Вы посмотрите на последние ветки - много там вопросов от профессионалов? Нет. Вывод?
Место в интернете, где можно кичиться собственными знаниями - это asterisk-support.ru?
...
Ну вот, финал.
Ладно...
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2010-05-14 11:03

Я думаю это естественно.
каждое сообщество стремится сохранить свою целостность, в том числе - фильтруя новых членов.
Вариантов два:
диктатура в лице жесткой модерации, где ВСЕ пишущие пукнуть бояться, либо демократия, как сейчас, когда пукают все, кому не лень и только единицы (в основном новички) недовольны.
Диктатура тоже не панацея, так как некоторые участники все равно будут пользоваться преференциями. Пример в инете - на каждом шагу. взять форум ортодоксальных телефонистов. там модераторы за старожилов пасть порвут, даже те стопудово не правы.
и форум отчетливо попахивает солдафонством.
Если этот форум станет таким же - меня тут скорее всего не будет.

В случае демократического пути развития предлагаю сделать так: составить список тупых вопросов, ответ на который ищется в гугле за 5 минут, если вопрос новичка один из них, то пусть не обижается.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-05-14 11:23

>>В случае демократического пути развития предлагаю сделать так: составить список тупых вопросов, ответ на который ищется в гугле за 5 минут, если вопрос новичка один из них, то пусть не обижается.

Да, подход правильный. Давно пора. Можно было бы открыть параллельно что-нить типа WiKi, куда могли бы отписываться те, кто сумел побороть свой недуг.

>>и форум отчетливо попахивает солдафонством. Если этот форум станет таким же - меня тут скорее всего не будет.

По-моему, не так давно как раз именно вы кошмарили салабонов, задающих тупые вопросы. Это очень похоже на солдафонство и дедовщину.
2010-05-14 11:41

Если каждый раз "заводиться" на эту тему, то форум превратится в горючую смесь. Только чиркни спичкой и взрыв. Надо быть более уравновешенным,-я так думаю...
2010-05-14 12:12

дедовщиной? может быть. а солдафонство это другое.
Вот я один раз завелся и сразу Макс на меня наехал. Теперь не завожусь.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-05-14 13:40

zepps-у
оффтоп: Если вы просмотрите по форуму, то заметите, что конкретные ответы на конкретные вопросы в большинстве своем дает дед. Ваших замечательных постов я не заметил(плохо смотрел?). Интересно почему?
имхо может посты не имеют ценности вот поэтому может и не заметил.
Чего вы хотите если честно я не знаю и даже не догадываюсь.
пс. Вы перед тем как постить пишите: оффтоп. читать будет удобнее.
2010-05-15 18:35

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru