Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Шаблон международных вызовов

Шаблон международных вызовов

Pbx
1 23>

Шаблон международных вызовов

Здравствуйте!
Настраиваю маршрутизацию для запрета международных вызовов (либо - через пароль)
Разумеется :-) настраиваю через морду (мне этого пока достаточно).
Так вот, в качестве шаблона для международных вызовов pbx предлагает
011.
в то время как по моему скромному мнению для выхода на международные линии используется 810, то есть
810.
Подскажите, прав ли я?
2010-05-13 13:04

Re: Шаблон международных вызовов

Нашел такую инфу по шаблонам:
8 код_города код_абонента (в России)
0 код_города код_абонента (в некоторых зарубежных странах)

Видимо, справка переводилась абсолютно, но для России неактуальна. Или нет...?
2010-05-13 13:09

смотрите коды операторов, к которым вы подключены.. там указано код выхода на межгород и международку
2010-05-13 13:20

Ну насколько я знаю, эти коды одинаковые для всех провайдеров
меня смущает шаблон... В таком написании он не работает
2010-05-13 13:40

Разобрался. Шаблон был правильный. Стоял низкий приоритет маршрутизации. Звонок подходил под параметры вышестоящих настроек и проходил.
2010-05-13 15:34

Неужели в консоль заглянули?
2010-05-13 15:45

Нет, рассудил логически
Можно без иронии? =) В консоль админ смотрит, я свои дилетанские вопросы решаю на обывательском уровне
2010-05-13 15:56

Вы свои дилетантские вопросы решаете с помощью сообщества. Конечно, проще всего запостить проблему на форуме и надеяться, что сразу все набегут и помогут. Но попытаться до последнего разобраться в проблеме - это путь настоящих сенсеев, к которым вы себя не относите.
2010-05-13 15:58

zepps, я на себя много не беру и вам не советую. Этот вопрос я решил сам, здесь меня упрекать не в чем.
Вообще на самом деле у старожилов местного сообщества, видимо, кризис среднего возраста. Я уже писал в каком-то соседнем треде о том, как относятся жители тематического форума к новичкам и их вопросам. Но не на одном форуме я не встречал столько агрессии.
Господа, вы профессионалы своего дела, но блин... Есть гуру sql, профи в установке акустики на автомобили, разработчики игр на мобильные телефоны - все, черт возьми, помогают. В любой отрасли есть новички и есть грамотеи. Не хочу вас обижать - но чем вы такие особенные? Почему ТАМ помогу, а ТУТ еще и унизят и обвинят.
Не хотите - не помогайте.
Создали сообщество для чего? Опытом делиться? Вы посмотрите на последние ветки - много там вопросов от профессионалов? Нет. Вывод?
Место в интернете, где можно кичиться собственными знаниями - это asterisk-support.ru?
На http://www.pbxware.ru гордая надпись - Портал Поддержки Пользователей Asterisk. ЭТО поддержка? Мне кажется - не я дверью ошибся!
2010-05-13 16:15

Ага, мы таким образом сублимируем свои комплексы. Вы правильно подметили. И мясо, типа таких новичков как вы нам нужно, чтобы решить свои психологические проблемы.

Вопрос в другом. Относитесь к этому как некому стимулу не задавать вопросов, на которые можно найти ответ самостоятельно. Никто не унижает лично вас. Я, да и наверняка все остальные хотели бы видеть вас и остальных новичков членами сообщества, а не его пользователем.
2010-05-13 16:25

1 23>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru