Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Украинское сообщество *

Украинское сообщество *

Украинское сообщество *

Сформировалось ли Украинское сообщество "астерисководов" ? Бывают ли встречи, форумы ?
Товарищи из Киева и других областей отзовитесь!!! :)
2010-05-12 16:01

Re: Украинское сообщество *

Идея не плохая......
Ra.
2010-05-12 18:30

Идея отличная!!!
Давно пора......
2010-05-13 10:42

Товарищи svoy и betman, вы вроде Киевляни - присоединяйтесь!
2010-05-13 10:51

к чему? боюсь у нас не найдется общих тем для общения..:(
чисто Астериском в Украине невозможно выжить, для большего ассортимента воип-продуктов требуются опытные специалисты, но тогда компании не могут себе позволить их содержать. Проверено. Выход для таких спецов - фриланс по заграницам или быть и сетевым инженером и воип в одном флаконе.. А с этим уже не особо посидишь по форумам..

Данный форум ценен не доменом ru, а составом постоянных участников, которым интересно именно на данном форуме. Лично меня данное место целиком устраивает..

2010-05-13 12:32

Астериском у нас никто и не выживает, все занимаются чем-то еще.
А вот специалистов по * в Украине не мало.
Я бы предложил собраться в Киеве, пообщаться, можно приурочить встречу к какой-то выставке по VoIP - думаю общие темы для разговоров бы нашлись.
2010-05-13 12:47

имхо потому и не выживают, потому что всем понемногу занимаются. уж лучше быть специалистом в одной области, чем дилетантом в куче разных областей
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-05-13 13:00

to switch: согласен.
Скажем так - пока не выживают!
Потому и предлагаю встретиться, объединить усилия!
2010-05-13 13:03

yujin777:

..все занимаются чем-то еще.
точнее все занимаются чем-то еще и на довесок воипом.. а в виду этого, какие могут быть общие темы? пофлудить можно и здесь;)

Воип еще не востребован в Украине, им занимаются точечно.. а в силу увеличившейся популяции "специалистов по Астериску" продолжается отбивание у клиентов желание связываться и с * и с воипом..

небольшая статистика по "специалистам" из моего опыта: из 20 выданных SIP-акаунтов (DID), состоящих из логина, пароля и адреса сервера, 19 подключаются к Астериску. 18 обращается в службу поддержки провайдера, что не могут залогиниться.. Элементарно подключиться софтфоном и проверить работоспособность акаунта ума уже не хватает..

2010-05-13 13:10

Думаю те кто не может подцепиться софтфоном - врядли захотят встретиться, да и на форуме этом у них врядли больше 5-ти сообщений: типо а что это ??
Цель встречи: обменяться опытом, подумать как можно продвигать Астериск в массы, вон например как это делают товарищи из России.
2 Svoy - может конечно у Вас уже так много опыта и Вы всем довольны, что этакая встреча Вам совсем не интересна будет, это личное дело каждого.
Хотя - как я посмотрю, наши специ не так сильно хотят обмениваться и делиться опытом, как опять же товарищи в России.
2010-05-13 13:21

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru