Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Посоветуйте оператора

Посоветуйте оператора

Посоветуйте оператора

Знаю, знаю, тема уже обмусоленная, поднималась тут сто раз. Видел, читал, потом искал, еще читал. Не очень отвечает моей ситуации...

В общем сложности такие - основное направление не Россия. Она нужна но чисто для галочки. 95% - международка (US,UK). Сейчас есть два оператора - основной voicetrading (betamax) и flowroute.

С voicetrading есть проблемы:
1. обычно нет CLI
2. постоянно что-то подглюкивает по мелочам а с их саппортом общаться невозможно. Я не уверен существует ли он вообще. Например один раз на 20 звонков нам выдают RTP peer который тупо игнорит DTMF (который RFC). То есть пользоваться IVR'ом становится невозможно. Бесит жутко.
3. Качество звонка трудно предсказать. Причем оно даже не особо коррелирует с используемым роутом - grey или premium.

flowroute отличный UI, хорошее качество связи, есть CLI по крайней мере по Штатам. Проблемы:
1. не можем использовать его в качестве основного из-за сюрпризов в ценнике. Например какие-нибудь направления типа +44844 в UK они считают premium rate и чарджат по три бакса в минуту. Если этого не заметить, то будет очень бобо и дорого.
А так как LCR у нас нет, а ручками прописывать все исключение не очень хочется (а онни еще и меняются) то мы его используем только как бэкап.
2. они где-то в Калифорнии что в принципе не близко и ходить через Калифорнию для звонков в UK не очень здорово.

Собственно описал трудности.
Буду оч благодарен за совет что можно еще попробовать. Очень было бы здорово если бы советовали люди которые пробовали вышеупомянутых операторов - чтобы они разницу не понаслышке знали )

Спасибо.
2010-05-06 12:21

Re: Посоветуйте оператора

Я долго пользовал Callwithus.com.

CLI есть. Даже Москва.
Суппорт есть. Даже русскоязычный.
Качество хорошее. Местами бывали кваки, но не исключаю, что это на нашей стороне.
2010-05-06 19:22

dimas, можем предложить AZ с CLI.
Полный прайс Вышлем на email.
Оплата: WebMoney, PayPal, банковский перевод (в европейский банк).
Напишите мне: tma<at>telecomtechnology<dot>net
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2010-05-07 08:48

написал.
2010-05-08 23:31

zepps, за callwithus тоже спасибо. тестирую их.
мое самое болезненное направление (44844) вроде работает хорошо :)
2010-05-14 20:46

Присоединяюсь к спасибам за callwithus.
Хороший оператор для конечного клиента как я понял (один клиент - один CLI).
А бывает такой же но с перламутровыми пуговицами? :-)
Т.е. версия для спекулянтов - чтобы можно было слать звонки с несколькими "обратными адресами"?
2010-05-20 21:40

Попробуйте слать CLI со станции, а не подставляя из веб-интерфейса. Мб пропустят.
2010-05-20 22:35

SolarW:

чтобы можно было слать звонки с несколькими "обратными адресами"?
обращайтесь.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2010-05-20 23:00

zepps:

Попробуйте слать CLI со станции, а не подставляя из веб-интерфейса. Мб пропустят.
На премиуме пропустят точно, если оставить пустым.

а также если вы не полностью с callwithus Разобрались, то там система транков.
вы сначала через калл трас ищите по вашему направлению транки с подходящей стоимостью.
далее вы составляете диал таким образом чтобы звонок шел только через этот транк **166*${EXTEN}(как то так)

2010-05-21 10:59

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru