Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Залипание звонков

Залипание звонков

Залипание звонков на Астере
<1 2

Re: Залипание звонков

Dial(SIP/Gateway_or_provider/${EXTEN},30,tT)
2010-06-24 20:12

switch:

надо настроить таймер отбоя по отсутствию RTP (не помню где это в астере делается). У вас при пропадании инет канала сессия не разрывается.
Здесь в файле sip.conf ставим

rtptimeout=180

http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+sip+rtptimeout
2010-06-24 23:20

А такой вопрос, а если часть юзверей идёт rtp с шлюза на шлюз? ТО что они дропаться будут, потому что там и нет ни какого rtp? Или получается лучше не в general а конкретно на тех клиентах, на которых я считаю нужным?
2010-07-25 20:11

rtp не будет да вам надо либо на шлюзе или нет на астериске делать таймаут. Пускать rtp не шлюз через а астериск никак нельзя?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-25 21:04

barsa:

Evgen:

А также выставить максимальную длительность звонка в 30мин, как у некоторых сотовиков сделано
где ее выставить, подскажите?
...
exten => _X.,n.Dial(SIP/prov/${EXTEN},,S(<время в сек.)>)
...
2010-07-25 22:05

Всем привет !
Хочу продолжить разговор. Все таки выставление лимита по времени на разговор немного не правильно, могут быть звонки реально длиться до полутра часов. Мне просто интересно, почему астер на заканчивает разговор ? С Инетом на все сто все нормально. Все подвисшие сипы в апе. Я так понимаю астер не получает сигнала на то, что разговор окончен, вот только как выяснить с какой стороны он этот сигнал не видит ?
Схема следующая:
[SIP] -> [Asterisk] -> [Audiocodes Mediant 1000] -> [АТС] -> [Внешний оператор]
Астер с Mediant 1000 общается по сипу.
Версия Астериска 1.4.30

With best, Rinat
2010-08-09 12:12

rinelar:

Всем привет !
Хочу продолжить разговор. Все таки выставление лимита по времени на разговор немного не правильно, могут быть звонки реально длиться до полутра часов. Мне просто интересно, почему астер на заканчивает разговор ? С Инетом на все сто все нормально. Все подвисшие сипы в апе. Я так понимаю астер не получает сигнала на то, что разговор окончен, вот только как выяснить с какой стороны он этот сигнал не видит ?
Схема следующая:
[SIP] -> [Asterisk] -> [Audiocodes Mediant 1000] -> [АТС] -> [Внешний оператор]
Астер с Mediant 1000 общается по сипу.
Версия Астериска 1.4.30

With best, Rinat
Я думаю что проблема на стороне Аудиокодекса, так как если он нормално дает отбой, то астериск сделает хангап на другой стороне [SIP].
Ройте в сторону Аудиокодекса, посмотрите, если АТС дает отбой, Аудиокодекс нормално понимает его или нет.
Перенаправте звонок с аудиокодекса на SoftPhone или на другой IPPhone и посмотрите что получатся после того как на стороне АТС кладут трубку.

Удачи
2010-08-10 12:22

varnar: Я так думаю, что здесь проблема в нагрузке, которая ложиться на астер. Астер просто не успевает выделять средства обработки для некоторых каналов, и поэтому происходит таковое повисание. Постараюсь решить данный вопрос с помощью опций rtp. Как вопрос разрешиться, отпишу сюда способ решения, может кому понадобиться в дальнейшем.

With best, Rinat.
2010-08-11 12:34

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru