Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Вызывающий не слышит ни гудков вызова ни MOH при поступлении звонка в очередь

Вызывающий не слышит ни гудков вызова ни MOH при поступлении звонка в очередь

Вызывающий абонент не слышит ни гудков вызова ни MOH при постановке звонка в очередь
<1 2

Re: Вызывающий не слышит ни гудков вызова ни MOH при поступлении звонка в очередь

zlat:

а в дефолте есть музычка вообще?
Да есть
2010-04-29 10:59

Re: Вызывающий не слышит ни гудков вызова ни MOH при поступлении звонка в очередь

trinix:

А вот MusicOnHold не проигрывает ничего
exten => 4444444,1,MusicOnHold(default)
а разве там Answer не нужен? по-моему, сначала ответ, а уж затем moh
2010-04-29 12:31

Всем спасибо, вопрос закрыт.
Проблема была в маршрутизации, запросы от провайдера приходили на 1 интерфейс, а уходили по другому, поправили маршруты - все решилось.
2010-04-29 12:45

А как же все остальное проигрывалось? ))

У вас стоит пакет - dahdi? Для проигрывания MOH требуется загруженный модуль из этого пакета (если нет карт Digium, то должен быть загружен модуль - dahdi_dummy)
2010-04-29 12:49

trinix:

Всем спасибо, вопрос закрыт.
Проблема была в маршрутизации, запросы от провайдера приходили на 1 интерфейс, а уходили по другому, поправили маршруты - все решилось.
Я столкнулся с точно такой же проблемой, только маршрутизация тут ни причем, голос то потом идет без проблем.
Я нашел, как выйти из этого положения, но получается как-то коряво и все равно не понятно почему получается:

вот так ни гудгов, ни МОХ не слышно
exten = stek3/3517972311,1,Answer
exten = stek3/3517972311,n,Queue(my_queue,t,,,600)

а вот так сперва слышно биип, а потом МОХ
exten = stek3/3517972311,1,Answer
exten = stek3/3517972311,n,Background(/var/lib/asterisk/sounds/ru/beep)
exten = stek3/3517972311,n,Queue(my_queue,t,,,600)
2010-07-26 21:50

А если на телефоне в это время нажать любую 0-9,*,#? Звук появляется?
Есть подозрение, что это vad телефонного аппарата режит звук. На 7912 наблюдается аналогичное на alaw ulaw кодеках
2010-07-27 00:24

Нет, без Background все равно тишина.
2010-07-27 09:39

Народ, у меня аналогичная проблема, только отличие в том, что раньше у меня стоял кодек g711(ulaw,alaw) но так как трафик был большой, и канала не хватало (АДСЛ) мне пришлось поставить кодек g729 (с другими кодеками оператор не работает, точнее звонки сбрасываются). Как только я перешел на этот кодек у меня пропала музыка и гудки (точнее изредка прорываются какие-то стуки, бульканья и т.д) Музыка из набора *. что делать? дайте намек.
2010-12-22 12:08

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru