Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / Требуется специалист, или организация.

Требуется специалист, или организация.

раскинуть сеть и проинтегрировать voip
1 2>

Требуется специалист, или организация.

Суть вопроса, требуется для одного из наших клиентов построить voip сеть.
Место нахождения клиента Иваново, Шуя, Кострома.
Тоесть надо объединить 3 офиса в единую voip сеть, желательно с единым номерным планом.
У клиента есть в наличии все необходимое оборудование, шлюзы, гсм шлюзы, выделенка, internet, call center ALTER PSS.
Кто возьмется? Сложность для нас заключается в том, что надо появиться на месте локации клиента.
Вариант скрутить все удаленно и оставить 'как вышло' не подходит.
-k-t-s-
2010-04-23 17:00

Re: Требуется специалист, или организация.

Хм. Так во сразу и в командировку?
http://линия24.рф - Астериск и прочие бубны!
2010-04-23 17:42

zzuz:

Хм. Так во сразу и в командировку?
have price?
-k-t-s-
2010-04-23 18:43

Трансфер? Проживание?

Какой объем работ? Насколько адекватны местные админы?

Требуется механическое подключение, а дальнейший сетап и саппорт предполагается за вами?

Какое оборудование закуплено клиентом? Интересует все, от телефонов до шлюзов.

Нал/безнал?
2010-04-24 00:59

Трансфер и проживание я так понимаю оплачивает заказчик, но это согласовывается. Объем работ не известен, но точно известно что есть 3 офиса, на сегодняшний день связанных между собой выделенкой, во всех офисах работают в единой сети компьютеры. То есть как минимум присутствуют или vpn или настроенный default gateway. Задача: в 2х офисах установить voip шлюзы + рабочие места операторов, подключить опять же в 2х офисах GSM шлюзы и прокинуть их в головной офис. В головном офисе стоит call center работает и настроен, (+ еще отдельно стоит ALTER PSS, не настроен). В каждом из доп офисов по 2-3 гор. линии + 2-3 места операторов + 1-2 канала GSM. То есть на круг по 5-6 voip устройств. Поскольку качество линий скорее всего ниже среднего, кодек придется использовать 729.
Админ есть, вроде вполне адекватен. До того как эти ребята обратились к нам их обслуживала какая-то московская распальцованная контора. Пообщавшись с ними я бы сдела вывод - лучше бы они не рождались, а если и родились, то были бы скажем забойщиками на крайнем севере.
Лирическое отступление:
Звонит обслуживающий инженер нашим специалистам и говорит, б...ть ничего не работает, а вчера еще работало!
Наш инженер: а что случилось?
Так вы вчера ковырялись и все порушили!
Наш инженер: хм, странно, сейчас проверим, подключается к удаленной системе, действительно RDP откидывает. Ладно сейчас проверим. Подключается к другому серверу в сети заказчика, проходит до центрального сервера и видит следующую картину. Defаult Gareway отсутствует, а вместе с ним и подсеть целиком (win 2003).
Наш инженер: Вопрос московскому инженеру, так чего вы сеть то удалили, теперь в систему не попасть да и трафик наружу не ходит.
Ответ обслуживающего инженера московской компании: а ибо не...уй, а то мало ли чего.
Занавес.
Требуется механическое подключение + тестирование + сдача в эксплуатацию.
Дальнейший саппорт возможно за нами, у нас просто нет времени на это.
Клиентом закуплена масса оборудования, но какого конкретно он не признается, у нас есть только часть названий и структурная схема сети.
Нал/Безнал - как вам удобно, можем провести через себя, можете напрямую с клиентом подписать договор.
Если надо то могу дать админ. доступ по RDP к центральному серверу, этого хватит чтобы увидеть картину.

p.s Хочется чтобы не получилось как описано в лирическом отступлении.
Писать можно на почту voiptech собака мail точка ru
-k-t-s-
2010-04-24 13:52

kot:

Админ есть, вроде вполне адекватен.
Админу 20 лет и он бородат.

kot:

До того как эти ребята обратились к нам их обслуживала какая-то московская распальцованная контора. Пообщавшись с ними я бы сдела вывод - лучше бы они не рождались, а если и родились, то были бы скажем забойщиками на крайнем севере.
Хотелось бы знать - какая. Страна имеет право знать своих героев!
Предположу - Мототелеком. Ну очень похоже!
2010-04-24 16:29

kot нашли кого-нить?
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
2010-05-23 16:40

да КОТ ))
чем дело то кончилось?
я часто нахожусь в Костроме
офис центральный где у них?
надо по любому сперва раскладку имеющегося оборудования
а потом уже остальное расчитаем
было бы желание и время пообщаться ))

ПС Отправил Вам письмо на почту, жду ответа
За справедливость!!
2010-06-17 16:52

ded:

Предположу - Мототелеком. Ну очень похоже!
я тоже так думаю))
За справедливость!!
2010-06-17 16:53

kot

спасибо за клиента, взяли в работу
там до сих пор бардак и все виснет.

ПС Arty1970 тоже мой ник)) а начало было не Мототелекомом сделано, а фрилансерами.
работа прежде всего!!!
2010-06-18 11:39

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru