Телефоны Yealink/Skypemate/IPMATIKA
|
Re: Телефоны Yealink/Skypemate/IPMATIKA
Raice: trscod: А смысл? Качество фанвила по цене линксиса...
качество фанвила - гавно, извините за скудность речи. Я из 27 телефонов уже штук 6 вернул. Я лично с фанвилом в ближайшее время связываться не хочу, потеряли доверие.
Т10TP стоит оптом меньше $90, умеет PoE, гарнитуру и имеет русский интерфейс на нормальном графическом дисплее.
BW210 бюджетная мыльница, по качеству изготовления ей как до эвереста даже по сравнению с дешевыми 901ми линксисами.
ну да, есть навороты - дисплейчик и спикерфон. кому надо, тот его купит.
сравнивая bw210 и yealink t20p, второй заметно получше, про младшие модели незнаю, не щупал.
|
|
trscod: Я вобщем тоже не болельщик за фанвилов, просто на ощупь они одинаковой шершавости со скайпмейтом. Надо спросить актуальные цены. На Экспокомме в прошлом году IPMATIKA цены на уровне линксиса озвучивали, интереса, естественно, не возникло.
А провижен умеют?
умеют, точно также как в линксисах - один файл сосёт в зависимости от модели, другой - по мак адресу. файлы можно наполнять как захочешь - т.е. в конф модели можно запихнуть глобальные настройки, а в индивидуальные по маку - соотв. индивидуальные ):
еще есть ништяки типа телефонной книги и пр, это я еще не тестил.
|
|
Newborn:
русский язык в t20p запросто сносится последней прошивкой с оф. сайта, и более не появляется) только в вебморде можно на русский переключить, но это не влияет на меню телефона.
А с какого именно офсайта?
Этого или этого?
Или может этого?
P.S. Еще одна радость от сабжевых телефонов.
P.P.S. У 22-й модели дисплей графический, намного приятней в ощущениях чем у 20-го двухстрочный текстовый на 15 символов ширины.
|
|
SolarW ,
c сайта .com
http://yealink.com/en/download.asp?BigClassName=IP%20Phone
|
|
Ну и какую русификацию вы хотели увидеть в прошивках с этого сайта? :-)
Возьмите тут и будет вам все по русски.
|
|
Некритично :) А на анлоязычном сайте фирмваре новее, правда список изменений я не смотрел.
|
|
Да, есть такое дело - отстают немного товарищи из Айпиматики с переводом.
Сам жду когда они 50-ю ветку фирмвари переведут (сейчас 43-я на русском) - хочется на 22/26/28 с XML-бровсером поиграться...
|
|
Вопрос по BLF в телефоне SIP-T28P с Expansion Module EXP38. В мануале написано, что BLF поддерживает только 2 статуса: "в сети" и "не в сети". Если я правильно понимаю имеется ввиду "зарегистрирован" и "не зарегистрирован".
А как насчёт статусов "занят" и "звонит"?
|
|
Newborn: switch: CheeZ: Так что про брэнд Линксис стоит забыть - теперь это Циско.
теперь можно смело заявлять, что циско гавно
что, 501я модель хуже чем линксис 901? чем же? функционалом, качеством исполнения, ценой, шильдиком циско? ))))
Нет, 901-я - одна линия, 501-я - 8 линий, + питание ПоЕ + свич 2 порта.
|
|
mvasya: Expansion Module EXP38
Ставил такую панельку с T26P.
Вроде без вопросов все со статусами если настроить кнопку как BLF:
- не горит лампочка
- горит зеленым
- горит красным
- моргает красным
P.S. Ковыряясь в FreePBX 2.8 обратил внимание на модуль "Phone restart" - перезагружалка IP-телефонов посылкой на них определенного SIP Notify пакета.
Yealink'а в списке поддерживаемых устройств не было.
На первой страничке гугла нашлась информация о том как выглядит пакет который надо отправлять.
Все оказалось настолько просто что даже я очень далекий от PHP человек сумел накарябать патчик на пять-шесть строк добавляющий возможность перегружать эти телефоны из интерфейса FreePBX.
Кому надо берем, надеюсь что добавят этот функционал в следующее обновление этого модуля.
|
|