Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / выбор телефонов для небольшого офиса

выбор телефонов для небольшого офиса

<1 2 3>

Re: выбор телефонов для небольшого офиса

А чем выбор телефонов для небольшого офиса отличается от выбора телефонов для большого офиса?
понтами :) имхо, телефон нужно подбирать по возможностям и потребностям.
У нас массово используется FoxGate VP-510 (достались по дешевке), пока глюков с работой не замечено. Без перепрошивки может работать как на SIP так и на IAX протоколе. Поддерживает провизионинг, телнет, веб. Может выступать в роли маршрутизатора с поддержкой VLAN, NAT, ACL...
У секретаря Linksys SPA962+SPA932 - показывает состояние линий основной группы менеджеров..
2010-04-08 11:03

svoy:

У нас массово используется FoxGate VP-510
Можете дать ссылочку? Гугл такого не знает.
2010-04-08 11:07

прошу прощения за дезинформацию, не 510, а 501 и гугл действительно их не знает, зато яндекс ориентируется :)
http://www.foxgate.ua/ru/products/item/voip-oborudovanije/ip-telefon-foxgate-vp501

телефончик из числа тех, которые трудолюбивые китайские братья производят в больших количествах, а затем приклеивают нужные бирки и заливают нужные прошивки :)
2010-04-08 13:25

switch:

а я цисками недоволен. Dorogo & Glupo
глючат иногда, кнопки залипают, ломаются, требуют точности при настройке
Конечно, у меня не репрезентативная выборка, но мне хватило.
Одному из первых клиентов поставил 10 цисок.
у трех кнопки залипали (нажимаешь один раз - на экране несколько цифр),
два поломались - один ничего не показывает, у второго трубка телефонная сдохла(?!!)
вебморды нет, файлы конфигурации требуют точности (к примеру имя на телефоне если больше 13 символов файл не подбирается без объяснения причин, на астере должны быть четко прописаны некоторые параметры, например отключен нат, который во freepbx включается обычно и т.п.), 7940 вообще в ступор впадает раз в месяц и не реагирует на внешнеполовые раздражители.
у грандстримов только надписи на кнопках стерлись за это время.
Какие аппараты ставили?
У меня на цисках ни разу такого не было. Бывало на linksys-е пару раз залипало. Бывало что на linksys-е медленно умирал (и в итоге умер) экран.
На цисках неоднократно дохла прошивка, особенно если поблизости не было серва, ее раздающую, и телефон горел двумя лампами и отказывался стартовать. Но это лечится за 10 минут.

У цисок классная эргономика. Мне ими удобно пользоваться. Например, только у цисковских аппаратов телефонная трубка так классно ложится к уху, что длительные разговоры, которые порой затягиваются на час, совсем не утомляют. Даже линксисовая труба сильно уступает. Качество сборки аппарата отличное. Ничего не скрипит, добротный приятный пластик.

Да, прошивки порой разочаровывают, не дают всему железу раскрыться. Прошивки под 7970 меня вообще убили, с ними много промучался. Надо понимать, что SIP для Cisco сейчас не приоритет, а скорее даже конкурент CCM-у.

Про вебинтерфейс - тоже разные мнения. Cisco считает что в энтерпрайзе для управления телефоном использовать веб-интерфейс - моветон. Хотя на мой взгляд - TFTP -это тоже какой-то архаизм. Пора бы уже перейти на что-нить типа SCP.

Еще нужно понимать, что цискофоны проектировались для того чтобы работать в среде Cisco, построенной по best practicies от cisco.com. Возьмите тот же 7940 и удивитесь, почему на неуправляемом свиче он стартует по 5 минут в поисках голосового VLAN-а.

Особенно я полюбил цискофоны после того как недавно на тестирование перед внедрением купили пару 210-х фанвиллов.

Первый не работал прямо из коробки. Пришлось ехать и менять. Поменяли, потестили, вроде все удовлетворительно. Хотя кЕтай из него так и вылезал. Через некоторое время отправили на объект. Инсталлировали, все здорово. Через несколько дней телефон стал жутко шипеть. Пришлось ехать и диагностировать. Оказалось что что-то в проводе, идущему к телефонной трубке. Поменяли - вроде все работает. Про мелкие софтовые глюки не говорю, они у всех есть.

Сам факт того, что из 2-х телефонов оба оказались глючными заставил призадуматься.
2010-04-08 16:09

zepps:

У меня на цисках ни разу такого не было. ....
На цисках неоднократно дохла прошивка, особенно если поблизости не было серва, ее раздающую, и телефон горел двумя лампами и отказывался стартовать. Но это лечится за 10 минут.
У меня и такого не было.

zepps:

У цисок классная эргономика. Мне ими удобно пользоваться. Например, только у цисковских аппаратов телефонная трубка так классно ложится к уху, что длительные разговоры, которые порой затягиваются на час, совсем не утомляют. Даже линксисовая труба сильно уступает. Качество сборки аппарата отличное. Ничего не скрипит, добротный приятный пластик.
Верно и совершенно справедливо!

zepps:

Про вебинтерфейс - тоже разные мнения. Cisco считает что в энтерпрайзе для управления телефоном использовать веб-интерфейс - моветон. Хотя на мой взгляд - TFTP -это тоже какой-то архаизм. Пора бы уже перейти на что-нить типа SCP.
Сложности с хранением ключей. Вместо этого циска использует дополнительные инструменты доверия к сервреу TFTP - ctl (control) файлы
2010-04-08 16:26

спасибо огромное за Ваши мнения!
перетекаем на http://forum.asterisk.ru
2010-04-08 16:50

zepps:

Через несколько дней телефон стал жутко шипеть. Пришлось ехать и диагностировать. Оказалось что что-то в проводе, идущему к телефонной трубке. Поменяли - вроде все работает.
Эта проблема из области фантастики. Как-то раз, около 15 из 30 пользователей фанвилов обнаружили оглушительный шум в трубке. Меня спасла врожденная сметливость человеков. Не знаю по какому наитию, но люди начали просто меняться трубками :) Передвижение трубок устранило проблему.
Кетай выперает - по-другому и не скажешь. За дешевизну люди готовы терпеть подобные извержения - это факт.
И в мирном космосе покой!
2010-04-08 16:53

эргономика у циски только в двух вещах
1) действительно удобная трубка (но тяжелая)
2) функция поиска набранного номера, когда выводится список результатов, совпадающих с набранными цифрами

все остальное - не лучше и не хуже других.
мне, к примеру, понравился грандстрим 2010 в роли телефона оператора. Удобно и логично.

во всем остальном: телефон должен тупо работать, и пох что нету хитрых коммутаторов, прошивок, tftp серверов и control файлов.

пришел, увидел, наследил, т.е. поставил.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-04-08 18:02

На основе своего опыта могу только сказать следующее:
1) Звонить умеют _все_ железки
2) Некоторые железки гораздо дороже других
3) Planet - чисто домашнее решение для одного звонка в неделю. В офисе вышли из строя пять штук из пяти за период от трёх (подох первый) до восьми (подох пятый) месяцев.
4) Zyxel - через год подохли пять из восьми.
5) Yealink SIP T10. Удивительный китаец! Дешёвый, беспроблемный и уже полтора года в режиме 24/7/365 без единого сбоя. Из восьми через год у одного погас дисплей, но всё остальное работает отлично (так и стоит в работе).

Вывод: покупая дешёвых китайцев иногда можно прикупить очень приличные аппараты за смешные деньги.
2010-04-15 11:07

Из нашего опыта.
Неплохо работают Linksys
Бизнес модели Grandstream, только клавиатура там не очень.
Из китайского когдатобрали несколько аппаратов ArtDio (Olveyslink) 2000, работают вполне прилично неспотря на низкую цену.
Ну их сейчас вроде уже сняли с производства.
Занимаемся VoIP c 1999 года.
2010-04-15 15:17

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru