Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / diapup + voip

diapup + voip

<12 3

Re: diapup + voip

bibigon:

Рафакторим....
Нужен Modem Rack/Modem Board/Modem whatever на 8-16 аналоговых линий со свойствами:
- Детектирование вида входящего соединениия - voice/fax/modem
- Различная реакция на тип входящего соединения -
- voice: SIP/H323 сигнализация, RTP сессия.
- fax: Можно и SIP, но реакция обычного fax модема тоже сойдет.
- modem: запуск ppp
- Диспетчеризация исходящего траффика по типу также приветствуется -
Исходящий SIP,PPP было бы вовсе здорово.
Вы мешаете все в кучу. Ну какой SIP, H323, RTP на аналоговых линиях? Вы можете просто сказать, чего глобально вам надо добиться, а не какая вам железка нужна?
Вы хотите сделать модемный пул из астериска подключенного к аналоговым линиям с возможностью определения голоса (если голос - то на секретаря)? и вашего набора слов так и выходит.

bibigon:

А вот и вопросы на эрудицию:
- Как поведет себя Digium TDMxxxx, если на телефонную линию, воткнутую в ее FXO порт, позвонить
модемом, ну к примеру с V.32? Сам я эти карточки в глаза не видел, но что-то мне подсказывает, что
эта карточка попытается завернуть весь этот шум в какой-нить G.711 и послать подальше. Так ли это?

карточка ничего не пытается послать. Она делает G.711 и направляет его в астериск, а тот уже волен решать, что с этим добром делать. Если вы позвоните модемом, то если на другом конце модем есть, то вы с ним свяжетесь. Собственных ресурсов терминации карта не имеет, это всего лишь преобразователь в цифру и обратно.

bibigon:

- Вот ddkprog, пишет про существующую связку asterisk+pppd, это про ZapRAS? Но там речь идет только про
ISDN, или это не существенно, и на POTS это тоже сработает? Что-то мне подсказывает, что нет.

работать будет только с ISDN. Это нужно для случая, когда в потоке вам дают, к примеру, 10 таймслотов под голос и 20 под интернет. Передача осуществляется в цифре, а не голосовыми каналами, т.е. если гипотетически сделать такую связку:
[модем]==аналог==>[банк каналов]==Е1==>[астериск]====>рррd====>инет
то нифига из этого не выйдет.

bibigon:

- switch, судя по его словам с Dialogic DIVA Analog, дело таки имел (или я что-то путаю?). Стоит ли с ними связываться? Насколько я понимаю, производитель предлагает установить его SIPUA, который уже по СИПу будет сигнализировать что нам звонят голосом. Их же getty будет запускать pppd при обнаружении модема. Это при использовании TTY driver, есть еще CAPI, но не ясно как это относится к FXO. Отзывы об эксплуатации этого железа имеются? Функциональные аналоги?

я работал с ними только с софтом smartphone fax server, там они использовались в роли факса, что касается отзывов - не на этот форум, тут врядли кто заморачивался

bibigon:

- Audiocodes Mediant 600/1000, Там также есть какие-то слова про детектирование модема на аналоговых линиях
с оответствующей реакцией, но как-то вскользь. Этого железа не имею, так что никто не скажет чего по этому
поводу.

позвоните/напишите производителю

bibigon:

- Раз это все-таки asterisk-support, то где тут сдают найденные ошибки в астериске? Я не девелопер,
и регистрироваться в их багтреке не хочется. Могу подарить пару энтузиастам.

баг в том, что нету дата-модема встроенного?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-04-11 08:49

bibigon:

Уверяю вас, наблюдать на форумах потуги пафосного болвана не менее увлекательно, чем попытки унылого ламера костоязычно обьяснить свои желания. Спасибо.
А Вы то сами относите себя к кому? Первый или второй? Вне зависимости от ответа я готов быть вторым. Или первым. Пожалуйста за спасибо.
Попытаюсь быть увлекательным, или привнести в унылую жизнь лулзы.
switch, человек имелл ввиду очевидно в этой формулировке -

bibigon:

Нужен Modem Rack/Modem Board/Modem whatever на 8-16 аналоговых линий со свойствами:
- Детектирование вида входящего соединениия - voice/fax/modem
- Различная реакция на тип входящего соединения -
- voice: SIP/H323 сигнализация, RTP сессия.
- при входящем голосовом звонке (voice) отправлять его дальше по SIP/H323, а при входящем modem - запуск ppp

Уважительный пафосный ... или косноязыный (а не костоязычный) ... (нужное заполнить)!

Близкое к идеалу Ваших требований устройство - Cisco VoIP gateway на 8-16 аналоговых линий. Модели/платформы могут быть различны.
Но я не представляю себе функционал тел. номера, объявленного в качестве универсального гейта - звонить туда модемом, голосом и факсом: к примеру, звонит человек, и говорит "Алё!", а ему в ответ факс шипит. Который мгновенно переключает на секретаря, услышав это самое "Алё!" - так что ли?
Тяжело. Нет слов чтобы выразить соболезнование.
Скорбим.

2010-04-11 13:09

switch:

работать будет только с ISDN. Это нужно для случая, когда в потоке вам дают, к примеру, 10 таймслотов под голос и 20 под интернет.
еммммм, а разве провайдер ISDN указывает какой поток?
помниться это вроде на циске решаеться как к принятому сигналу относиться
будет ли это голос или интернет
тоесть вроде нет разграничения под что тайм слоты распределил провайдер
как нарезать это уже за последней милей
или я чет подзабыл?

это я к тому что я не знаю решаеться ли это на циске
но на asterisk+pppd (наскоко я помню) был что то типа ppp детект функция
которая в случае модемного ПИИИИИИИИ запускала pppd
а в других случаях уже работал голос
тоесть универсально получалось
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2010-04-11 13:15

я не знаю что там провайдер дает, это его дело
В таком режиме оборудование не настраивал, у многих клиентов для этого отдельная копеешная железка от поликома
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-04-11 13:20

<12 3
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru