Вы мешаете все в кучу. Ну какой SIP, H323, RTP на аналоговых линиях? Вы можете просто сказать, чего глобально вам надо добиться, а не какая вам железка нужна?
Вы хотите сделать модемный пул из астериска подключенного к аналоговым линиям с возможностью определения голоса (если голос - то на секретаря)? и вашего набора слов так и выходит.
bibigon:
А вот и вопросы на эрудицию:
- Как поведет себя Digium TDMxxxx, если на телефонную линию, воткнутую в ее FXO порт, позвонить
модемом, ну к примеру с V.32? Сам я эти карточки в глаза не видел, но что-то мне подсказывает, что
эта карточка попытается завернуть весь этот шум в какой-нить G.711 и послать подальше. Так ли это?
карточка ничего не пытается послать. Она делает G.711 и направляет его в астериск, а тот уже волен решать, что с этим добром делать. Если вы позвоните модемом, то если на другом конце модем есть, то вы с ним свяжетесь. Собственных ресурсов терминации карта не имеет, это всего лишь преобразователь в цифру и обратно.
bibigon:
- Вот ddkprog, пишет про существующую связку asterisk+pppd, это про ZapRAS? Но там речь идет только про
ISDN, или это не существенно, и на POTS это тоже сработает? Что-то мне подсказывает, что нет.
работать будет только с ISDN. Это нужно для случая, когда в потоке вам дают, к примеру, 10 таймслотов под голос и 20 под интернет. Передача осуществляется в цифре, а не голосовыми каналами, т.е. если гипотетически сделать такую связку:
[модем]==аналог==>[банк каналов]==Е1==>[астериск]====>рррd====>инет
то нифига из этого не выйдет.
bibigon:
- switch, судя по его словам с Dialogic DIVA Analog, дело таки имел (или я что-то путаю?). Стоит ли с ними связываться? Насколько я понимаю, производитель предлагает установить его SIPUA, который уже по СИПу будет сигнализировать что нам звонят голосом. Их же getty будет запускать pppd при обнаружении модема. Это при использовании TTY driver, есть еще CAPI, но не ясно как это относится к FXO. Отзывы об эксплуатации этого железа имеются? Функциональные аналоги?
я работал с ними только с софтом smartphone fax server, там они использовались в роли факса, что касается отзывов - не на этот форум, тут врядли кто заморачивался
bibigon:
- Audiocodes Mediant 600/1000, Там также есть какие-то слова про детектирование модема на аналоговых линиях
с оответствующей реакцией, но как-то вскользь. Этого железа не имею, так что никто не скажет чего по этому
поводу.
позвоните/напишите производителю
bibigon:
- Раз это все-таки asterisk-support, то где тут сдают найденные ошибки в астериске? Я не девелопер,
и регистрироваться в их багтреке не хочется. Могу подарить пару энтузиастам.
баг в том, что нету дата-модема встроенного?