FOP 2
перевод(переброс) звонков висящих в очереди не отвечая на них
|
FOP 2
Подскажите пожалуйста существует ли возможность перевода конкретного звонка, висящего в очереди,
не отвечая на него, конкретному оператору.
Насколько я тестировал возможности самой панели нашел, только функционал Transfer звонка, но только после ответа на него.
Каким образом возможно реализовать/использовать подобный функционал?
|
|
Re: FOP 2
А зачем тогда очередь, если звонок только одному конкретному оператору?
|
|
Вероятно трактовка следующая:
есть 2 (к примеру) оператора. Есть очередь. Оба оператора заняты (но есть возможность получать звонки по второй линии. Есть человек, наблюдающий за очередью. И тут! Возникает в очереди еще один звонок! Куда его дуть, если операторы заняты, а стратегия обзвона не позволяет ставить звонок в очередь занятому оператору. И тут приходят они. В общем в этом случае нужно насильно пробросить звонок на вторую линию операторую
Частный пример
|
|
в таком случае надо сделать еще одну очередь для наблюдающего или того, кто свободен.
логического смысла от того, что звонящего повесят на вторую линию - нет
|
|
Извините - бредовая трактовка. Для правильной работы операторов очереди необходимо отключать возможность второго звонка. Иначе - ему насильно подпихнули клиента, а тот с кем говорили - остался ждать на музыке? Зашибись! А как визуально определить что приоритет нового звонка выше? Вас обслуживала кассирша, но тут привели фраера, вам сказали обождите! и резко начали обслуживать его. Ваши действия?
Топикстартит реквестирует бредовый запрос также, так как настраивая автоматизацию приёма звонков в очередь желает ещё и дирижировать вручную этой музыкой.
|
|
Уважаемый ded!
Позволю с Вами не согласиться. Мой опыт работы в колл-центрах более 5 лет. Вопрос даже не в примитивном (извините) обслуживании абонентов, позвонила кассирша, потом фраер. Отнюдь. Вопрос стоит в качественной обработке большого количества запросов. Гораздо бОльшего, чем может себе позволить секретарша или колцентр небольшой компании*
*Ничуть не умаляя Ваших способностей в железе, софте и прочем, извините, астериске
Так вот, дабы пресечь возможные дальнейшие вопросы "а зачем?" поясню на конкретном примере: разговаривают Х операторов, поступил Х+1 вызов. Вызов руками пробрасывается на рандомного оператора, который (разумеется поставив в холд первого абонента) берет этот звонок, узнает координаты абонента и потом (закончив первый вызов) занимается с ним. Это, господа, качество обработки вызовов и ничего более.
Прошу правильно понять меня и, видимо, топикстартера: некоторые вещи противоречат "нормальной" логике работы АТС. Но бизнес ставит свои условия, к сожалению...
Иначе - ему насильно подпихнули клиента, а тот с кем говорили - остался ждать на музыке? Зашибись!
В том то и дело, что звонок вешается в очередь оператора, а тот, видя что вторая линия заполнилась звонком, самостоятельно предпринимает дальнейшие действия. Поэтому дальнейшие рассуждения
вам сказали обождите! и резко начали обслуживать его.
не та история
|
|
А что, по-моему, это было бы полезно.
Например, я знаю, что позвонивший пользователь Иванов звонит не операторам, а инженеру Петрову (который, не застав ранее Иванова в связи с его обедом, попросил себе перезвонить). Я вижу, что до пользователя Иванова мне придется обслужить еще пятерых, а потом все равно гарантированно перекинуть его инженеру Петрову. Я просто перетаскиваю Иванова из очереди прямо на Петрова, и они воссоединяются, без ожидания и разговоров с оператором.
|
|
Frost_Imp: Вопрос стоит в качественной обработке большого количества запросов.
.........
поясню на конкретном примере: разговаривают Х операторов, поступил Х+1 вызов. Вызов руками пробрасывается на рандомного оператора, который (разумеется поставив в холд первого абонента) берет этот звонок, узнает координаты абонента и потом (закончив первый вызов) занимается с ним. Это, господа, качество обработки вызовов и ничего более.
Прошу правильно понять меня и, видимо, топикстартера: некоторые вещи противоречат "нормальной" логике работы АТС. Но бизнес ставит свои условия, к сожалению...
А я позволю себе отстаивать собственное мнение. У каждого свои понятия о качественном обслуживании. И эти понятия не зависят от опыта, а только от внутренних убеждений о том "что такое хорошо и что такое плохо".
Нормальная работа очереди предполагает, что если разговаривают Х операторов, и поступил Х+1 вызов, то этот вызов встаёт в очередь, иначе - это не очередь. Потому что вероятность того, что кто-то из операторов закончит разговор в течение 1 мин. и очередь вытолкнет автоматом ему этот вызов > 90%.
И это статистическая величина, её можно и нужно прогнозировать, и тогда необходимость Старшего оператора-дирижера сильно надумана.
А если опытный менеджер call центра говорит, что ТАК правильней, то надо выдвигать этот сценарий для экспертной оценки, чтобы поставить взвешеный диагноз. Я встречал сантехников с 30-летним стажем. Но иные даже с таким стажем ставили унитаз криво. Ну и что опыт - показатель?
Кстати, узнать координаты абонента можно поручить той же автоматике. Я с этим часто встречался как клиент (К сожалению, все операторы заняты, Вы можете оставить свой номер телефона, и мы с вами обязательно свяжемся!)
|
|
а только от внутренних убеждений о том "что такое хорошо и что такое плохо".
Поэтому не вижу смысла в дальнейшем споре, так как вы основываетесь (а может - и я тоже) лишь на внутренних убеждениях.
Что ж, все познается в сравнении. Ваше хорошо до тех пор хорошо, пока не появится замечательно. После этого хорошо превращается в плохо.
Тем не менее, откинув пространные суждения на тему добра и зла и сузив смысл вопроса топикстартера до самого вопроса - насколько реально осуществить такую фичу (хоть ее и называют багой) с технической точки зрения?
|
|