Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Перевод звонков в центральный офис

Перевод звонков в центральный офис

Начальство поставило задачу переводить все входящие звонки из двух доп офисов в центральный.

Перевод звонков в центральный офис

Имеется три офиса (Главный, Второй, Третий)

Главный офис (3 внешних телефонных линии)
Второй (2 внешних телефонных линии)
Третий (1 внешняя телефонная линия)

Во всех офисах поставили TrixBox-ы и все работает отлично для каждого офиса. Но сегодня начальство поставило задачу:
Переводить все ВХОДЯЩИЕ звонки ВТОРОГО и ТРЕТЬЕГО офисов в ГЛАВНЫЙ.
Почитал форум, преимущественно везде обсуждают объединение двух *. Как быть в моем случае? Прошу помощи в построении схемы реализации. Копать буду сам ). Всем огромное спасибо в очередной раз, уважаемые.

PS:Офисы имеют интернет, но VPN соединения между ними нет. Получается что все TRIXBOX-ы за NAT-ом.

2010-03-26 20:12

Re: Перевод звонков в центральный офис

1) что значит "переводить"
2) почему бы не сделать впн?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-03-26 20:24

Для начала я бы сделал voice-vlan и растаскал бы его по филиалам. (опционально)
Далее - сконектил бы станции по iax.
Ну а далее ваша бизнес-логика, нюансов дофига.
Как-то так (с)
All desires should be executed
2010-03-26 20:26

switch:

1) что значит "переводить"
2) почему бы не сделать впн?
В прямом смысле, (Городская линия1)->TrixBox_2->Internet->TrixBox_Main->SIP телефоны сотрудников. Во втором офисе убираем все телефоны и сотрудников тоже (Цццццц....))))
VPN предполагает дополнительное оборудование (маршрутизаторы), может сделать проще взять выделенные IP?
2010-03-26 20:30

wins:

Для начала я бы сделал voice-vlan и растаскал бы его по филиалам. (опционально)
...
Как-то так (с)
Я так понимаю voice-vlan это что то вроде объединение частных сетей по VoIP портам?
2010-03-26 20:37

1) смаршрутизировать все просто. первое что приходит в голову - создать входящий маршрут и направить его на экстеншен, а в центральном триксе сделать транк и натравить на этот экстен (но элегантнее сделать кустом диалплан и все в нем разрулить)
2) лучше поставьте маршрутизаторы и сделайте человеческий впн, благо нормальные роутеры нынче стоят копейки.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-03-26 20:43

ой вэй.. нет, не только VoIP. Это означает, что я бы создал линк между филиалами (Vlan over ip) и пустил бы туда голосовой трафик. У меня есть правило: весь голосовой трафик отпихать в отдельный влан. При невозможности запихать в влан - в отдельную ip-сеть. Ну и опять же, куча мелких нюансов :) Можно этого и не делать, а сразу перейти к пункту 2.
UPD: Про vpn.
Если на cisco - то ipsec vpn
Если софтварно (freebsd\linux) - openvpn
2010-03-26 20:43

switch, а как же элементарная безопасность? Любой желающий сможет вам нахрюкать udp-хламом в порт. Лучше впн, имхо )
2010-03-26 20:53

wins:

У меня есть правило: весь голосовой трафик отпихать в отдельный влан
С точки зрения логики, отличное правило, надо подумать над этим.

switch:

1) благо нормальные роутеры нынче стоят копейки.

Например? Что думаете про программный вариант (freebsd\linux) - openvpn , уважаемый switch?
2010-03-26 20:55

wins:

switch, а как же элементарная безопасность? Любой желающий сможет вам нахрюкать udp-хламом в порт. Лучше впн, имхо )
в каком это месте я предлагал небезопасное решение???

switch:

1) благо нормальные роутеры нынче стоят копейки.

Например? Что думаете про программный вариант (freebsd\linux) - openvpn , уважаемый switch?
гимору много
купите RB750, разберитесь (если знаете iptables - не проблема), и наступит вам вечное щасте
ps: ipsec это типа модно, но дыряво, гиморно и глупо. не слушайте замшелых цискарей. openvpn, pptp, l2tp намного более удобны в использовании и дают больше возможностей меньшими усилиями.
2010-03-26 21:18

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru