Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Кластер

Кластер

Re: Кластер

http://www.failsafevoip.com/index.php?main_page=product_info&products_id=3 вместе с demo роликом.
2010-03-17 14:08

И не говорите что я чтото не так понял.
2010-03-17 14:18

И что там? Показано переключение на резервный сервер ...

P.S. Не заставляйте говорить, что вы ничего не понимаете! ;))
2010-03-17 14:25

Да видимо вы правы, каналы там действительно не остаются в активном состоянии при переключении. Никчёмный девайс.
2010-03-17 14:54

varlog:

Никчёмный девайс.
:))) Спасибо - посмеялся ...
2010-03-17 14:59

теоретически если состояние сервера A полностью реплицируется в состояние сервера B, то при падении сервера A "никчёмный девайс" должен опознать падение сервера A и перекинуть сессии на сервер B.
киньте в меня камнем, если я не праф.
2010-03-17 15:29

Дешевле сделать по TDMoe, на железе скажем от парабэла. А при использовании этого чуда техники придётся ещё и поточные платы покупать. Я по наивности полагал что он хоть каналы оставляет в активном состоянии. А так вообще не понятно зачем такое на рынок выпускать.
2010-03-17 15:39

Конечно!
Предлагаю убрать его с рынка, простым голосованием.
2010-03-17 16:00

swordfish:

теоретически если состояние сервера A полностью реплицируется в состояние сервера B, то при падении сервера A "никчёмный девайс" должен опознать падение сервера A и перекинуть сессии на сервер B.
киньте в меня камнем, если я не праф.
Вы - правы, камень не летит? Для этого и придуманы - кластеры (HA)! Но перекинутся только новые сессии. А выше были рассуждения о текущих

varlog:

А при использовании этого чуда техники придётся ещё и поточные платы покупать.

О каких платах речь? foneBRIDGE2 - это E1 -> TDMoE устройство. (такое же, как и от "парабел")

P.S. Текущие сессии перекинуть невозможно (по крайней мере - на сегодняшний день. Делать однозначные выводы в области IT - не стоит. )
2010-03-17 16:00

cron333:

P.S. Текущие сессии перекинуть невозможно (по крайней мере - на сегодняшний день. Делать однозначные выводы в области IT - не стоит. )
вот вот ж)
есть некоторые сомнения, что это действительно невозможно.

2010-03-17 16:10

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru