Re: ограничить входящие вызовы Context-ом
Что Вы такое хотите построить ?
Сеичас имееться Cisco 5350, на ней порядка 800 аб-в. Отключить 8ку, запретить входящие или исходящие, перевод звонка, переодресация, IVR TCL, corlist, radius, UTM, fax - все это работает, но здесь довольно сложно реализуеться sip proxi и муторно администрировать такую сеть, а ведь она будет только расти. Хочу упростить администрирование данной сетью(ч-з WEB), а то уже жутко надоел этот черный экран с бесконечностью белых знаков, и организовать sip proxi, в качестве варианта выбрал TrixBox. И сейчас пытаюсь довести до того же уровня новую систему, хотябы по основным параметрам, но не получаеться, как вы и сказали, наверно, из-за непонимания алгоритма работы TrixBox.
Первое, что необходимо:
- аб-т задолжал денег за межгород - отключить 8ку, т.е. разрешить ему звонить на внутренные, на городские, запретить ему звонить на междугородку, разрещить входящие отовсюду.
- аб-т задолжал денег за абоненскую плату - отключить полностью, т.е. запретить ему звонить на внутренные, на городские и на междугородку, кроме номеров экстренных служб и номеров расчетного отдела и тех. под., запретить входящие отовсюду.
Желательно свести эту процедуру, изменения прав, до минимума, н-р меняя значение в параметре context.
Эсли есть возможность привязать голосовое сообщение при наборе 8ки аб-в, у которых отключена 8ка, мол имееться задолженность, и похожее сообщение на входящие для аб-в, которые отключены полностью, то это вообще здорово. Но это я примерно знаю как сделать.
Тогда вопрос изменит начальную формулировку:как грамотно реализовать данную схему средствами TrixBox, удобную для администрирования?
|