Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Определение номера

Определение номера

входящие звонки
<1 2

Re: Определение номера

да, телфин семерочку походу зажимает ж)
2010-03-15 16:02

sorgchik,во многих стациях, как понимаешь не только asterisk на белом свете есть, в оределитель выбрасывается номер тот , который был сделан при настройках станции.Некоторые вообще его не ставят и удивляются "почему не вовсе места могут позвонить". Я могу на своей станции (не asterisk) выбросить АОН по ISDN вообще другой. Только провайдеру это не понравится. Так что не все зависит от провайдера... Это вопрос риторический.
Некоторые пользуюся потоками и могут управлять тем что передается по сигнализации , а за некоторых решает провайдер-что чаще всего бывает.Плюнь на это дело.
2010-03-15 16:25

да собственно чего и остается, как только плюнуть. Не удобно это только в одном случае, когда был пропущенный входящий и ты на него хочешь позвонить. Можно конечно все в диалплан прописать, но как бэ это должен делать провайдер - должен отдавать в международном формате на мой взгляд. Если я не прав, поправьте :)
перетекаем на http://forum.asterisk.ru
2010-03-16 19:32

Пока что различают звонки всё таки на местные, региональные и национальные.
Отдавать провайдеру вам местный звонок или региональный всё время в международном формате на мой взгляд - не разумно.
2010-03-16 20:07

Мобильные же операторы отдают в международном - как раз чтобы удобно было обратно звонить.
Мне кажется, в таком деле унификация - благо.
2010-03-16 23:47

Есть,как говорят в Одессе,две большие разницы. Одно дело узловая АТC, а другое дело нет.
Мобильный оператор имеет свою номерную емкость - мобильную (с ней все четко). Доступ к другой емкости ,он получает через шлюзы и вот здесь то и начинается эта неоднозначность с АОН. Как говорится, кто как настроил.
2010-03-17 08:36

Кстати, мне с домашнего (только) номер на мобильник приходит не +7..., а 7..., без плюсика. Соответственно, позвонить обратно напрямую не получается, только добавив вручную плюсик. Надо бы сообщить ОпСоСу, но мне лень.
2010-03-17 09:46

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru