Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / SIP via NETGEAR router

SIP via NETGEAR router

<1 2

Re: SIP via NETGEAR router

cisco pix 501 не очень то похож на корпоратив.
И вообще цискарем считает себя каждый, кто смог поднять NAT.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-04-16 12:06

Сама циско позиционирует эту железку как решение энтерпрайз-класса для бранчей и телеворкеров.

У меня на собеседовании некоторые считали себя цискарями, о чем обязательно указывали в резюме. На поверку оказывалось, что циски у них в предыдущей компании устанавливали прошлые админы или интеграторы, а они с них регулярно сдували пыль.

А нат, вы правы, совсем не сложен. Я научил человека, который видел циску в первый раз, конфигать интерфейсы и нат, после чего сделал рестарт без write memory. Через 15 минут он без моей помощи все сконфигал как нужно.
2010-04-16 12:49

Главное теорию TCP/IP знать уверенно. Воплощение на конкретных железках само приходит.
2010-04-16 12:51

"Золотые слова, Юрий Венедиктович"

TCP/IP теория более чем важна. Но воплощение на железках может и не прийти. Я, к своему стыду, до сих пор толком не разобрался в том, как работает iptables. Хотя iptables более чем мощный инструмент, который в прямых руках способен творить чудеса.
2010-04-16 13:00

Если долго мучиться, что-нибудь получится :)
В том смысле, что, раз не разобрались, значит, реальной надобности не было. Как только по-настоящему станет нужно - разберетесь.
2010-04-16 13:08

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru