Прерывистый MoH, как побороть?
С разными транками MoH работает избирательно
|
Прерывистый MoH, как побороть?
Всем привет! Asterisk стоит на виртуалке, гестовой системой является Ubuntu. В астериск заведено несколько транков от двух разных провайдеров. Наблюдается странная штука - при звонке на номер провайдера "A" проигрываемй там мох звучит прекрасно, а при звонке на номер провайдера "B" наблюдаем ужасный кропи саунд. Записи в users.conf идентичны для всех провайдеров. Что это за чудеса? Подскажите плиз!
|
|
Re: Прерывистый MoH, как побороть?
подсказываю: поставить астериск на железную систему
|
|
Спасибо, это обязательно в планах :) Смущает то что все-таки с одним из провайдеров все ок.
|
|
Мистика.
|
|
Астериск стоит на виртуалке - траблов с мохом нет. У меня были подобные проблемы, но собака была зарыта в том, что каждые сутки сервер запускал какой-то тяжелый процесс, и соответственно, мох хрюкал.
All desires should be executed
|
|
А мох хрюкал только в момент работы этого процесса? У меня на этом транке мох хрюкает куглосуточно. И еще, процесс запускался на хостовой машине да?
|
|
Причем например файлы, запущенные Playback'ом, проигрываются без проблем. И хостовая машина у меня не нагружена совсем.
|
|
Из первого поста не совсем понятно, где играется MOH, на стороне провайдера или на локальной машине.
Если все же на локальной, то скорее всего (даю 99%) не установлен пакет dahdi (и соответственно не загружен модуль dahdi_dummy)
После установки не забыть установить параметр internal_timing=yes в файле asterisk.conf
|
|
мох потом хрюкал довольно продолжительное время. долго короче :)
All desires should be executed
|
|
cron333: ...то скорее всего (даю 99%) не установлен пакет dahdi (и соответственно не загружен модуль dahdi_dummy)
После установки не забыть установить параметр internal_timing=yes в файле asterisk.conf
И точно, он у меня загружен не был. Каюсь, ламерская ошибка.
Про поправку в asterisk.conf понял. Подскажите, после компиляния и модпроба еще нужно что-то делать? В CLI должна работать команда dahdi?
|
|