Один call файл на 4 номера по очереди.
|
Re: Один call файл на 4 номера по очереди.
Вопрос конечно понятный. Но я не вижу переписанного вами call файла , не хотите читать примеры и мануалы , никто вас тут учить не собирается.
|
|
call file
Channel: Local/10@test-12
MaxRetries: 3
RetryTime: 60
WaitTime: 180
Context: test-12
Extension: 30
Setvar: temp_operator_1=2402
Setvar: temp_operator_2=2403
Setvar: temp_operator_3=2401
Перепесцал как верно и ч0?
Учить? Хм. Не стоит.
Я попросил помощи по конкретному вопросу. zzuz, если ты не в состоянии дать ответ, не стоит вообще писать в эту тему. И если бы zzuz, айкю у тебя было немногим больше 90, ты бы наверно понял, что пришел просить помощи на форуме я из-за того, что мануал мне не помог.
Ясен х. раскинуть мозгом гораздо тяжелее, чем тупо черкнуть пост: "иди читай мат. часть"...
|
|
Внимание вопрос: почему после поднятия трубки, не идет дальше по контексту???
ну вас справедливо отправляют мат часть учить если вы базовых вещей не понимаете. В общем случае управление из Dial в диалплан не возвращается если звонок был успешным. Поэтому для кого у вас адресован Playback(press-1) в 10@test-12 - непонятно. Dial возвращается либо если звонок был неуспешным (и этот факт используется чтобы за ним остальные dial'ы пустить) либо если вы ему специальных опций указали.
Ну и прежде чем наезжать на zzuz вы бы для начала читали внимательно что он вам пишет
Extension: 30 - как он сюда попадет , если :
1.не указан приоритет
не видно чтобы вы это исправили в окончательном варианте.
|
|
Спасибо за разумный ответ.
dimas:
либо если вы ему специальных опций указали.
Перечитал все аргументы к Dial перед тем как постить тему, полезным, на мой взгляд, для меня оказался аргумент "g". Он продолжает выполнение контекста, НО только после завершения разговора, а нужно чтобы после поднятия трубки... :(
dimas:
Ну и прежде чем наезжать на zzuz вы бы для начала читали внимательно что он вам пишет
Extension: 30 - как он сюда попадет , если :
1.не указан приоритет
не видно чтобы вы это исправили в окончательном варианте.
А что с приоритетом не верно?
exten => 30,1,Answer
exten => 30,n,Playback(custom/blablabla)
exten => 30,n,Hangup()
Если приоритет не указан в call файле, выполнение начинается с 1, что мне и нужно.
Вопрос остается актуальным, как заставить Dial после поднятие клиентом трубки идти дальше по контексту?
|
|
вам НЕ нужно продолжение выполнение диалплана после Dial.
call файл делает звонок с двумя ногами. Первая нога - 10@test-12, вторая нога - extension 30 в том же контексте. все что говорит вторая нога будет слышно в первой и наоборот. Соответственно все что делает Playback в экстеншене 30 будет слушать человек которому дозвонился экстеншен 10.
У вас не указан приоритет в call файле! Заданы только контекст и экстеншен но требуется еще и приоритет. Посмотрите еще раз на примеры - ищите слово Priority.
|
|
Да, приоритет должен с 1 начаться но судя по вашему логу - не работает. Может причина и в другом, прописавв таки priority в кол-файле можно точно убрать одну из потенциальных причин и потом уже чинить то что не работает.
|
|
dimas:
У вас не указан приоритет в call файле! Заданы только контекст и экстеншен но требуется еще и приоритет. Посмотрите еще раз на примеры - ищите слово Priority.
Прежде чем так утверждать, попробуйте такую ситуацию у себя на астериске.
Внес в call файл строку Priority: 1.
Результат не изменился. Таже тишина в трубке после поднятия.
Предыдущий вопрос актуален.
|
|
dimas: Да, приоритет должен с 1 начаться но судя по вашему логу - не работает. Может причина и в другом, прописавв таки priority в кол-файле можно точно убрать одну из потенциальных причин и потом уже чинить то что не работает.
Данный call файл работает прекрасно, если в нем вместо
"Channel: Local/10@call-temperature-high "
указать
"Channel: SIP/pbx-main/2402"
Но мне нужно чтобы один call файл обслуживал 3ех абонентов по очереди. Поэтому и пытаюсь завернуть вызов через dialplan, а не через callfile
|
|
Это мониторинг температуры в серверной, что ли? :D
|
|
ну у меня такой же конфиг работает нормально и с Local и с SIP.
Ищите что у вас неверно. Сюда вы приводите какие-то странные копипасты в которых контекст то call-temperature-high то test-12 так что не исключено что и другие поля в реальном call-файле выглядят не совсем такк как они приведены здесь.
Еще что я лично бы посмотрел - это sip debug при двух звонках через call файл - один на SIP/ второй - на Local/.
Может случиться что в этих ситуациях оно о кодеках по разному договаривается например - я такое видел. И может быть что по одной из веток договорится не получается.
|
|