* + система видеоконфиренции по H.323
Приветствую.
есть asterisk-1.4.26.2_1 под FreeBsd 6.4, используется для головой сип связи - проблем нет
есть партнёры, который настояли на приобретении системы видеоконфиренции для общения с ними. приобрели Aethra X1
система работает, видимость отличная, НО, только когда мы им звоним, звоним по sip, указывая в аетре <num>@<ip>, где <ip> - это некий "гейткипер" датской фирмы calamus, услугами которой пользуются партнёры
т.е. мы на нём не регестрируемся, а делаем анонимный звонок
они же когда нам звонят, они указывают просто наш IP адрес, аетра мнее пишет что входящий звонок по H.323 протоколу... при этом они меня видят и слышат, я же их нет...
аетра имеет серый IP, находится за натом с полной трансляцией портов (дать реальный IP возможности НЕТ)
я думаю потому что в заголовках исдодящих пакетов по H.323 аетра шлёт свой локальный серый IP, куда и пытается постаться видео в итоге, но недоходит...
теперь вопрос, можно ли поставить посредине имеющийся астериск?
чтобы нормально принимать звонки от них? и если да, то как это счастье настроить?
попробовал позвонить с аетры на свой астериск по сип (на зарегеный софт фон айбим) - звук бегает отлично, а вот видео - нет... видео видел на айбиме только один раз, непонял при каких обстоятельствах, но оно "сыпалось" и тормозило... айбим мне в принципе не дал начать слать видео... в логах астера было что неизвестный кодек ( Unknown RTP codec 126 received from х.х.х.х) х.х.х.х - ip айбима
спасибо.
|