Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / exten для AGI

exten для AGI

Прошу помощи у Гуру
1 2>

exten для AGI

Всем привет.
Прошу помощи...
Коротко: есть уже настроенный Астериск с ВЕБ PBX. Есть скриптец на РНР запускаемый с помощью DeadAGI(хххххх.php).
Не могу найти для этого скрипта место чтобы он стартовал при любом входящем и исходящем звонке.

exten => _.,1,DeadAGI(хххххх.php) в контекстах [from-trunk] и [from-internal] подменяет уже существующие очереди или не выполняется вообще если воткну его ниже по дереву инклудов. Как понимаете там своя задумка создателей, которую я и менять не хочу. Мне надо только выполнение скрипта и все ...

Надежда только на вас :)

Зарание пасибо!
2010-02-23 18:49

Re: exten для AGI

а что скрипт выполняет-то?
он может реализовывать какие-то свои обработки звонков и не быть совместимым с freepbx
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-02-23 19:16

я отдаю ему три параметра, там даже не нужен phpagi, и он пишет лог в файл с определенным форматом и в определенную папку для другой программы. Может можно реализовать другими средствами ... но более подходящий как мне кажется этот. Если честно то вчера утром я не знал что такое exten...
2010-02-23 19:23

Используется FreePBX? Что за GUI?
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2010-02-24 09:37

Пробую на двух версиях PBX - Voiper и TrixBox.
Как я понял у всех GUI одна основа - Asterisk.

Может я неправельно задал вопрос...
Мне нужен обьявленный универсальный экстеншен ила контекст который стартанет первым в дереве инклудов не нарушая логику и очередь за ним идущих экстеншенов. Вот.
Возможно ли такое?
Может мне искать другой путь?
Слушать порт 5038 не подходит ...

Пасибо
2010-02-24 12:41

_steF:

Как я понял у всех GUI одна основа - Asterisk.
Это ценное замечание.
Вам надо выпонение скрипта на
а) всех входящих?
б) всех исходящих?
с) всех внутренних?

Я так понимаю, пишется уникальный биллинг опять какой-то?
2010-02-24 13:27

Это типа в сторону логики как реализована привязка к OCR приложениям, но не билинг. Маленький функционал для другого приложения.

Мне нужены варианты больше а) и б).
2010-02-24 13:35

Все входящие (не знаю откуда) приходят в конкретный контекст. Вот допустим в [from-trunk]
Выполним команду

*CLI> dialplan show from-trunk
[ Context 'from-trunk' created by 'pbx_config' ]
Include => 'from-pstn' [pbx_config]

Увидим всего один инклюд. Пошли дальше

*CLI> dialplan show from-pstn
[ Context 'from-pstn' created by 'pbx_config' ]
Include => 'from-pstn-custom' [pbx_config]
Include => 'ext-did' [pbx_config]
Include => 'ext-did-post-custom' [pbx_config]
Include => 'from-did-direct' [pbx_config]
Include => 'ext-did-catchall' [pbx_config]

вот тут первым инклюдом - from-pstn-custom, вот только там и можно расположить ваш скрипт

exten => _Х.,1,DeadAGI(хххххх.php) а хххххх.php - чтобы не догадались и не хакнули, я понял.
И он будет перехватывать все вызовы, но уже входящие невозможно будет разделить по DID, чтобы это избежать -
exten => _Х.,1,DeadAGI(хххххх.php)
exten => _Х.,2,Goto(ext-did,${EXTEN},1) - возвращаем выполнение диал-плана в назад цепочку.

Всё это можно проделывать теоретически с помощью модуля Dialplan injection.
2010-02-24 14:02

ded:

Goto( ххххх ,${EXTEN},1) - возвращаем выполнение диал-плана в назад цепочку.
Я это искал так долго ... :)
Работает как задумывалось.
Пасибо огромное!!!!

ded:

... а хххххх.php - чтобы не догадались и не хакнули, я понял.

Да нет, он называется MyAgi.php :).

Пасибо!!!!

2010-02-24 14:30

Какое пасибо? Банку кильки пряного посола, и трёхлитровку браги 1-х месячной выдержки.
2010-02-24 14:55

1 2>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru