Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / настройки Web интерфейса

настройки Web интерфейса

настройки Web интерфейса

Здравствуйте! Можно ли следующее сделать используя веб-интерфейс, ничего не прописывая в конфигурационных файлах:
стоит Elastix. имеется следующая схема два SIP транка <-> Elastix <-> группы пользователей 100 и 200. Как настроить исходящие в город через транки, чтобы могла звонить группа абонентов (ну или просто какой-нибудь абонент) 100 (без пароля), а для 200 город был закрыт. И второе первый сип транк с номером (ХХХХХХ), второй (YYYYYY). Т.е. когда звонят на номер ХХХХХХ то звонок идет к абонентам группы 100, а когда звонят но номер YYYYYY то звонок идет к абонентам группы 200?
2010-02-23 13:41

Re: настройки Web интерфейса

1) Custom Contexts + Route Permissions
2) Inbound Routes => Set Destination
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-02-23 13:50

спасибо большое!!
насчет второго пункта.. у меня уже есть один маршрут в Inbound Routes, там выставлен Set Destination. Но как я понимаю это правило для всех транков будет использоваться? т.е. как я понимаю что входящие звонки со всех транков будут всегда звонить одной и той же группе абонентов.
мне бы их разграничить.. ну т.е. возможно ли такое что Elastix при входящих звонках будет смотреть с какого транка пришел звонок а потом направлять его на соответствующую группу абонентов?
2010-02-23 14:16

2010-02-23 14:43

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru