Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Выбор оборудования

Выбор оборудования

Выбор оборудования

Вот назрел такой вопрос, а как правильно выбрать оборудование? Задача звучит следующим образом: в организации есть 15 рабочих мест, за каждым из которых закреплен телефонный аппарат. Так же, к организации подведены 7 городских телефонных линий, и есть adsl интернет, с пропускной способностью канала 1 Мбит/с. Необходимо собрать сервер с asterisk, подключить к нему все телефонные линии, а так же все телефонные аппараты, и пускать междугородние звонки через интернет, а местные - через городские телефонные линии. Сервер должен быть построен с использованием телефонных плат с FXS и FXO портами.
Конкретно, суть вопроса заключается в том, как правильно (и какие) выбрать телефонные платы, что б не возникло никаких конфликтов оборудования. Какая нужна материнская плата, какова должна быть частота процессора, сколько нужно оперативной памяти?
2010-02-10 13:28

Re: Выбор оборудования

http://www.asterisk.ru/
Там есть ответы на все ваши вопросы.
Если в доме нету денег, привяжите к жопе веник!
2010-02-10 13:36

Re: Выбор оборудования

Ну не на все вопросы. По поводу выбора процессора там есть информация. Он выбирается из расчета 30 Мгц на один телефонный разговор. Теперь, мне вот предстоит собрать системный блок, в который необходимо будет воткнуть платы с FXS и FXO портами. Важно что б небыло никаких конфликтов оборудования, а для этого, мне необходимо знать какие телефонные платы с какими материнскими платами нормально работают. Где можно такую информацию найти?

ЗЫ По поводу конфликтов оборудования. Один раз уже напоролся на неприятную ситуацию. Были платы openvox a1200p/a800p, и был системник на базе 4 пентиума с материнской платой от гигабайт GA I915ME GL. В результате получилась ситуация, что после установки ОС платы захотели работать только после того, как я их физически поменял местами. При этом, в трубке наблюдались шипы/хрипы, а так же в логи сыпались сообщения, типа:

buffer re-sync occur from -1 to 3

Все это исчезло когда поменял материнку. До этого опробовал еще 2 штуки и ситуация повторилась. Вот таких ситуаций хочу избежать.
2010-02-10 15:44

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru