Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Предлагаю опрос: кто юзает самосборные поделки а кто преконфигуред дистрибутивы?

Предлагаю опрос: кто юзает самосборные поделки а кто преконфигуред дистрибутивы?

интересует количественное соотношение
<1 2

Re: Предлагаю опрос: кто юзает самосборные поделки а кто преконфигуред дистрибутивы?

собираю * с исходников - раньше на gentoo - сейчас на centos
2010-02-11 10:19

Re: Предлагаю опрос: кто юзает самосборные поделки а кто преконфигуред дистрибутивы?

мне идея не парить мозг сборкой нравится в зародыше потмоу однозначно сборки. но без рихтовки рашпилем - никуда пока как показывает практика, ли особенно дело доходит до каких либо хитрых движений.
2010-02-11 17:20

ИМХО, система должна быстро стать и быть способной сделать звонки между абонентами. А уже после того, как клиент наиграется, начинать усложнять пароли, прописывать транки, кастомизировать управление..
Пока таких не видел :( везде нужно создавать по одному юзверей, транки, сервисы..
2010-02-11 19:23

Во freePBX есть модуль - Bulk extensions. По шаблону текстового файла, разделённого запятыми (или табуляцией?) типа

ext Name secret

можно зааплодить разом всю контору.
2010-02-11 19:48

вообще все дистрибы которые видел не предназначены для пользователя.
он больше похожи на поделие админов для админов.
чтоб время изменить - командная строка
чтоб ip изменить - тоже самое
и так во многом.
вот от этого в своем варианте трикса - TBR - я решительно избавляюсь
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-02-11 20:18

switch:

вообще все дистрибы которые видел не предназначены для пользователя.
он больше похожи на поделие админов для админов.
чтоб время изменить - командная строка
чтоб ip изменить - тоже самое
и так во многом.
вот от этого в своем варианте трикса - TBR - я решительно избавляюсь
Согласен. Многие вещи сделаны очень интуитивно непонятными и часто природа таких вещей непонятна. Думаю просто те кто пишет модуля изначално оассчитывают на свой уровень квалификации и предпочтения. Слава богу архитектура открытого кода легко позволяет это менять.
2010-02-11 23:21

ded:

Во freePBX есть модуль - Bulk extensions. По шаблону текстового файла, разделённого запятыми (или табуляцией?) типа

ext Name secret

можно зааплодить разом всю контору.
а почему бы сразу не сделать из коробки: номерной план до 100 абонентов - 7ХХ, где уже все номера есть, несколько групп\очередей, конференций (т.е. стандартный набор для любого офиса), где нужно только назначить айпишник и залогинить телефоны по дефолтным логинам\паролям? Все ведь просто делается - пересобрать любой из дистров.
Уверен, что большинство интеграторов так и работают(со своими сборками) :), а вот разработчики этого не видят или не хотят видеть..
правда при таком подходе пионеров на рынке прибавится еще больше :)
2010-02-12 13:10

я не делаю готового набора абонентов, хотя в принципе можно сделать.
в моем дистрибе это всего лишь один файл
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-02-12 13:22

svoy:

а почему бы сразу не сделать из коробки
Я думаю, это очень разумно. Еще разумнее - некий wizard, который задает простые вопросы и на основе их строит стандартный диалплан и набор фич.
2010-02-12 13:40

- * компилим "руками"
- поверх freepbx
- поверх свои модули
весь процесс скриптом. В кач-ве платформы для своих инсталляций всегда CentOS. Собираем 1.4 или 1.6 в зависимости от задачи.
От идеи брать * из репозитория yum-ом отказались, т.к. например сейчас там лежит 1.4.29 с очевидным багом в ami.
http://www.line24.ru - системы массового телефонного обслуживания.
2010-02-12 18:28

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru