Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Глюк. Клон TDM400P, рычание в линии...

Глюк. Клон TDM400P, рычание в линии...

При перезагрузке dahdi проходит.
<1 2 3>

Re: Глюк. Клон TDM400P, рычание в линии...

ded, в аналах ничего не рычит! Рычит у СИПового абонента.
ru поставлю. Еще и дади посвежее натяну.
2010-02-01 16:18

Да? То есть с телефона, подключеного к FXS той же карты всё в порядке?
2010-02-01 16:25

ded, при поднятии трубы слышен нормальный дайлтон, но ДТМФ пролезает с трудом - только если подолгу жать на пипки. Скажем, redial не проканает: попадаешь на трехтоналку. Далее, когда сип-юзер берет трубу, у него слышен грохот, а у анала - нет, только издалека рваный голос СИП-абонента.
То же происходит и при входящем городском звонке. Вызывающий слышит слабый рваный голос СИП-абонента, а последний слышит рычание.
2010-02-01 16:29

relaxdtmf=yes
Эх, остаётся у меня стойкая неприязнь к а) анальному сексу и б) картам Дигиум & клонам.
Нет ничего милее цифры и шлюзов!
2010-02-01 17:09

судя по симптомам, может быть и эхо в таком виде.
Вероятно, атс, к которой подключена плата - панас?
если есть четкий посторонний тон, то надо пробовать его фильтровать.
Например, поставить кондер и/или дроссель либо хороший адсл сплиттер.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-02-01 17:25

ded:

relaxdtmf=yes
Эх, остаётся у меня стойкая неприязнь к а) анальному сексу и б) картам Дигиум & клонам.
Нет ничего милее цифры и шлюзов!
1. И что, поможет от спорадически появляющегося рычания? За которым ничего больше не слышно. Повторяю, эти симптомы появляются вместе.
2. Всеми четырьмя за. Помогите мне построить домашнюю АТС без карт Дигиум и клонов. Нужен въезд от МГТС, двух сотовых, СИП-провайдера и домофона.

switch:

судя по симптомам, может быть и эхо в таком виде.
Вероятно, атс, к которой подключена плата - панас?

Alcatel OmniPCX Enterprise.

switch:

если есть четкий посторонний тон, то надо пробовать его фильтровать.
Например, поставить кондер и/или дроссель либо хороший адсл сплиттер.

Перечитайте тему. Всё работает окей, день, два, три, пять. Затем появляется этот рык, который прекращается, если передернуть дади.
2010-02-01 20:07

Billy:

Помогите мне построить домашнюю АТС
.......

Alcatel OmniPCX Enterprise.
Нестыковочка. Дома не может стоять Alcatel OmniPCX Enterprise.
Billyб всё что угодно может быть, начиная с дефектной карты. И что такое рычание, с точки зрения физики? Переменка на 60 Гц там, где её не должно быть.
Которую через себя пропустит конденсатор.
При dahdi restart вполне может сбрасываться на порту.
2010-02-01 21:10

ded:

Нестыковочка. Дома не может стоять Alcatel OmniPCX Enterprise.
Вот именно. Дороговато выходит, мягко говоря. Поэтому - только софтсвич, причем халявный.

ded:

При dahdi restart вполне может сбрасываться на порту.

Буду поменять карту. Предварительно договорился с продавцами. Мне тоже кажется всё больше, что софт тут ни при чём.
2010-02-01 22:35

У меня тоже был аналогичный опыт. НО! c оригинальной Digium (на ней стоял всего один порт в который был воткнут аналоговый телефон. Этот самый "рык" (довольно громкий и неприятный на слух звук) проявлялся только когда карта стояла в soekris, до этого она стояла в Celeron и таких косяков не было. проблема решалась через /etc/init.d/dahdi restart. Эффект действительно проявлялся только если оно постоит пару дней без звонков. другие закономерности не выявил. рык был как на zaptel так потом и на dahdi. в результате выкинул карту из роутера и подключил телефон через sip адаптер.
Успехов!
2010-02-02 01:01

ded, ну расскажите мне, ОТКУДА там переменка 60Гц? Карта питается постоянкой, телефон от карты, АТС тоже не пускает фон в линию, длинных линий нигде нет, всё на патчкордах собрано.
anest, ну, как вариант, можно передергивать дади раз в сутки по крону... но жуткий костыль, конечно.
2010-02-02 10:19

<1 2 3>
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru