Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / IPфоны и Софтфоны / Звонок по щелчку мыши

Звонок по щелчку мыши

Как звонить из программы

Re: Звонок по щелчку мыши

Извините, что вмешиваюсь. Скажу сразу я - больше менеджер, чем технарь.
Можно ведь зарегистрировать как агента сотрудника с железного/программного/неважнокакого телефона и не привязывать его к очереди, или на паузу ставить. А originate'ом делать через AMI звонок между агентом и вызываемым номером. У нас такое работает.
2010-01-28 10:35

dimas:

autoanswer... у него побочный эффект есть - автоматически отвечаются ВСЕ звонки. Когда я кликаю "позвонить" на Пупкине я совершаю какое-то действие и ожидаю что в результате моего действия я буду говворит с Пупкиным. Если же в этот момент поступит звонок от кого-то еще, телефон ответит и на него. Если я сниму гарнитуру и пойду попить чай - телефон ответит и на другиее входящие.

Так что autoanswer в данной ситуации есть workaround, не более.

PS: давайте только флейм не разводить про то что уходя надо выключать автоансвер и прочие орг-меры :) Я думаю что с точки зрения пользователя разница очевидна и понятно что есть способы ее минимизировать но непонятно зачем если можно все реализовать так как хочется.
У cisco могут быть несколько аккаунтов на одном телефоне.
И на каждом аккаунте могут быть свои настройки "автоансвер".
И если например звонок оригинируется кликом мышки - его можно направлять на аккаунт с "автоансвер".
А все остальные - туда, где его нет.
2010-01-29 08:12

Toptoy:

У cisco могут быть несколько аккаунтов на одном телефоне.
И на каждом аккаунте могут быть свои настройки "автоансвер".
ну зачем выдумывать? есть команда PAGE и она отлично работает
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-29 09:04

switch:

ну зачем выдумывать? есть команда PAGE и она отлично работает
а на cisco 79XX серии она работает?
2010-01-29 09:36

а еще есть много уже готовых решений (DialApplet, SugarSRM с модулем для Asterisk) которые работают через оригинацю по AMI и в случае с различными аккаунтами эти решения допиливать не придется.
2010-01-29 09:44

поэкспериментировал с Cisco 7906 (прошивка SIP 8.3.0.50)-
команда exten => 123,2,Page(SIP/320)
телефон звенит, сам трубку не поднимает, при поднятии трубки слышно только вызывающего - микрофон вызываемого (320 в моем случае) отключен.
2010-01-29 09:55

1) есть опция, которая включает двухстороннюю связь
2) 7906 и не будет поднимать трубку, так как у него нет громкой связи (т.к. нет микрофона на корпусе).
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-29 11:16

Вот конфиг для Linksys SPA921:

exten => 00000,1,SIPAddHeader(Call-Info: <sip:10.4.1.99>\;answer-after=0)
exten => 00000,n,Page(SIP/1000)

где 10.4.1.99 - IP-адрес Астериска.
2010-01-29 12:00

switch:

1) есть опция, которая включает двухстороннюю связь
2) 7906 и не будет поднимать трубку, так как у него нет громкой связи (т.к. нет микрофона на корпусе).
1. опция на телефоне или команды page?
2. если поставить автоподнятие - при положенной трубке (трубка лежит на рычаге) включается громкая связь (так называемый монитор - ты слышишь, тебя - нет), а если трубка не лежит на рычаге (например вместо трубки включена гарнитура) - то сразу включается разговор в обе стороны.

p.s. протестировал x-light - та же история - не поднимает трубку сам, а при поднятии трубки выключает свой микрофон.
2010-01-29 12:04

Glukinho:

Вот конфиг для Linksys SPA921:

exten => 00000,1,SIPAddHeader(Call-Info: <sip:10.4.1.99>\;answer-after=0)
exten => 00000,n,Page(SIP/1000)

где 10.4.1.99 - IP-адрес Астериска.
я сначала только одну строчку писал (вторую..)
добавил первую - поведение не изменилось ни на циске ни на икслайте....

попробую 7961G
2010-01-29 12:10

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru