Звонок по щелчку мыши
Как звонить из программы
|
Звонок по щелчку мыши
Есть программа под Windows и программный sip-телефон, по щелчку мыши на кнопке в программе идет набор номера, так же имеется возможность при поступлении звонка получать от телефона входящий номер. К сожалению, не все в этом софтофоне устраивает (нет тоновых сигналов при нажатии на кнопки) и хочется заменить на что-нибуть приличное вроде X-Lite, а в идеале вообще отвязать программу от конкретного телефона.
Если передачу входящего номера сделать можно просто (например, сохранять его в базу перед Dial), то нормальный набор номера по нажатию кнопки мыши в программе придумать не могу. Так как в случае использования AMI сначала идет дозвон на этот телефон, человеку надо понять трубу (лишнее действие), он попадает в конференцию и идет дозвон на набираемый номер.
Как быть? Использовать TAPI? Брать исходники ekiga и затачивать напильником?
|
|
Re: Звонок по щелчку мыши
не понял, чем AMI вас не устраивает?
|
|
ponch: Так как в случае использования AMI сначала идет дозвон на этот телефон, человеку надо понять трубу (лишнее действие)
Так если используется не софтфон, а "железный" телефон, как можно не снимать трубку? Сама-то трубка с аппарата не соскочит и к уху не приложится.
Возможно, есть смысл ссылки на звонок делать вида "sip:1234", а софтфон заставить обрабатывать такие ссылки. Это в качестве гипотезы.
|
|
бугога! так думаете, что сделав на tapi у вас с телефона трубка сама будет соскакивать?
|
|
не ну ами ему тут не поможет - он хочет чтобы программа могла инициировать звонок и пользователю не надо было кликать в софтфоне на ответ.
варианты:
1. софтфоны имеют API которое позволяет инициировать звонок через них. В коммерческой версии Zoiper (Biz) такое API точно есть - там целый жирный PDF про него. Но и в бесплатной инициировать звонок можно через командную строку - читайте документацию и гуглите.
наверняка что-то есть и у X-Lite.
2. берите open source софтфон и приделывайте к нему что хотите.
я бы лично не изобретал велосипед и пошел по п.1.
|
|
однако трубку-то все равно придется снять (если USB)!
или гарнитуру одеть.
ибо если колонки - то орать будет на весь кабинет
|
|
окей, я может быть не очень понял исходную задачу. но я понял ее так - чувак сидит в каком-нибуль CRM (например) приложении. Он уже в наушниках, он хочет позвонить какому-то контакту. Он кликает "позвонить" и хочет сразу говорить. И если инициировать звонок через AMI то кроме клика "позвонить" потребуется еще и ответить на входящий звонок в софтфоне.
|
|
Кстати, в X-Lite, не знаю, как в других софтфонах, есть кнопочка Auto Answer. Возможно, это именно то, что нужно.
|
|
Glukinho: если используется не софтфон, а "железный" телефон, как можно не снимать трубку? Сама-то трубка с аппарата не соскочит и к уху не приложится
Кстати, на ИП телефонах (Cisco) таки соскочит и к уху приложится. Там есть функционал Autoanswer - после 0 гудков? после 1 гудка? после 2 гудков? Для работниц call центров, у которых гарнитура навешена. Или на громкую связь. Поступает звонок, и ей только "Алё!" сказать.
|
|
Почему только Cisco? Неужели прямо настолько хитрый функционал - трубку автоматом снять?
|
|