* и ddns-ный адрес сервера
У меня специфический случай, но он для меня важен. Имеет быть 'Asterisk 1.4.26.2 built by root @ server.ogogon.ru on a amd64 running FreeBSD on 2010-01-07 01:41:08 UTC'.
Одно из направлений в далекие басурманские края у меня держит зарубежный сервер, у кот. адрес динамический и по техническим причинам это сейчас изменить нельзя. Этот сервер аккуратно публикует свежеполученный адрес на некоем сервере DDNS, кот. и указан моему *.
Однако, если удаленный сервер обновил свой DHCP лизинг и его адрес изменился, не взирая на то, что его DDNS показывает правильный новый адрес это направление на моем * отвисает.
Вскрытие показало, что похоже при каждой перерегистрации * не раскрывает по-новой доменные адреса, а использует запомненные IP, полученные при запуске. Если ему сказать 'reload' - все будет чудесно, адрес будет раскрыт по-новому, регистрация пройдет успешно. Пока удаленный сервер не получит новый адрес. (Пусть даже он опубликует его самым добросовестнейшим образом.)
Можно ли заставить * изменить режим работы с DNS и раскрывать доменные имена при каждом обращении, а не только при загрузке?
Ogogon.
P.S. То, что у порядочного сервера должен быть статический адрес, мне и так понятно. Поэтому прошу совета не по организации удаленных серверов, а по настройке своего *.
Ogo.
|