Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Reachable.. Unreachable..Reachable

Reachable.. Unreachable..Reachable

Вылетают телефоны
<12 3

Re: Reachable.. Unreachable..Reachable

Да-дад, розъясните усё как есть!
2010-01-22 23:59

ded:

switch:

у одного моего клиента большая сеть была, они вылезли за диапазон 192.168.0.Х и на прокурве (коммутатор hp procurve) разделили все здание на подсети.
А надо было бы на vlanы.
vlanы там тоже были.
только сути это не меняет
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-23 00:27

Меняет. VLANы разруливаются механизмом 802.1q, а подсети - на уровне ARP.
2010-01-23 01:46

я чего-то не вкурил. ва же сказали что у вас телефон не в локалке а во внешке.
из чего я сделал вывод (возможно ошибочный) что он в другой сети.
Но тогда с какого перепоя вообзе ARP who has ???? ARP используются только в том же самом сегменте - им телефон только роутер искать должен через который он к астериску пойдет...

разъясните нам свою топологию...
Прошу прощения, неясно выразился. Телефон действительно во внешке. Запрос этот от роутера приходил (а не от телефона как я писал). (один раз выловил его когда лог собирал с интерфейса, сейчас повешу на день анализ, вечерком посмотрю как будет)
Топологию дать не могу.. сеть у нас большая. Можно выделить только, что каждый отдел имеет свой внешний ip, по сему всё за натом. Пусть отделов и не много, но так оно сделано ;-)
2010-01-23 10:11

Ну тогда Астериск одним носом на улицу надо - чтобы at least один интерфейс имел реальный ИП адрес, без НАТа. Иначе - только анализом и придётся заниматься.
2010-01-23 11:45

если у вас все клиенты во внешке - поставьте и астериск туда.
и фаерволом на нем ограничьте кто может коннектится чтобв вас на следующий же день нне поломали.

если не можете - вас ждет увлекательное путешествие - дампайте трафик, на обоих сторонах. Смотрите что происходит. Но я готов спорить на что угодно что это не проблемы телефона или астериска. Это проблемы вашей сетевой архитектуры.
2010-01-23 11:50

Похоже что действительно проблема сетевой архитектуры..

Астериск то во внешке.. у нас каждый роутер во внешке сидит. Буду изучать как устроена сеть :-)
2010-01-23 11:54

<12 3
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru