Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / * + Addpac 1108f не проходят звонки

* + Addpac 1108f не проходят звонки

need help!
<1 2

Re: * + Addpac 1108f не проходят звонки

Это, извините, огрызки, а не конфиги. На кой нужен тут потствый пир? А где воипный?
dest-pattern = 125 - типа FXO в вашу старую офисную АТС включен?
Звоним 125 гудок 9 гудок город?
или звоним 125 гудок 8 гудок 10+мобильный?

Никогда не надо регистрировать шлюзы FXO как экстеншны, а только как транки. Это одно устройство
SIP/AddPack8FXO а не безымянный ИП телефон SIP/300. И набирать соответственно SIP/AddPack8FXO/125 чтобы внутри него уже был хантинг. Ну и про секцию sip-ua вы наверное знаете?
Я точно знаю, что это Вы проигнорируете (хотя зачем спрашивают, если советам всё равно не следуют?)
2010-01-21 18:06

ded воипный там же VoIP peer 300
звоним 125, шлюз поднимает трубку неприятным, быстрым голосом сообщает "Наберите номер", набираем номер 310 и после этого раньше (до установки FreePBX) званок проходил на этот номер, после установки сразу же выдается сигнал занято...
с обратной стороны это выглядело так, набираем 300 и после того, как шлюз снимает трубку набираем внутренний номер, допустим 110 и звонок проходил... теперь же при наборе 300 сразу же выдается сообщение о том, что сервис не доступен...
если я правильно понимаю при создании транка, будет зарегистрирован шлюз, и при установлении соединения шлюз-сипсервер(например с номера 125 на номер 310), совершить еще один звонок (например 126 на 312) будет не возможно, во всяком случае так было, до регистрации каждого порта в отдельности... и еще к сожалению документации по шлюзу не так много, есть мануал в 300 страниц, но информации в нем очень мало, я так полагаю, что данная техника рассчитана на платную настройку специалистами производителя либо контор, которые этим занимаются, но возможно я ошибаюсь.

шлюз служит для связи АТС Panasonic(ей занимаюь не я) с сипсервером.
2010-01-21 18:22

2010-01-21 21:38

ded, спасибо за намек, с транками все заработло...
2010-01-25 16:02

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru