Re: * + Addpac 1108f не проходят звонки
ded воипный там же VoIP peer 300
звоним 125, шлюз поднимает трубку неприятным, быстрым голосом сообщает "Наберите номер", набираем номер 310 и после этого раньше (до установки FreePBX) званок проходил на этот номер, после установки сразу же выдается сигнал занято...
с обратной стороны это выглядело так, набираем 300 и после того, как шлюз снимает трубку набираем внутренний номер, допустим 110 и звонок проходил... теперь же при наборе 300 сразу же выдается сообщение о том, что сервис не доступен...
если я правильно понимаю при создании транка, будет зарегистрирован шлюз, и при установлении соединения шлюз-сипсервер(например с номера 125 на номер 310), совершить еще один звонок (например 126 на 312) будет не возможно, во всяком случае так было, до регистрации каждого порта в отдельности... и еще к сожалению документации по шлюзу не так много, есть мануал в 300 страниц, но информации в нем очень мало, я так полагаю, что данная техника рассчитана на платную настройку специалистами производителя либо контор, которые этим занимаются, но возможно я ошибаюсь.
шлюз служит для связи АТС Panasonic(ей занимаюь не я) с сипсервером.
|