Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Зацикливание в dialplan'е

Зацикливание в dialplan'е

<1 2

Re: Зацикливание в dialplan'е

ну не любит он эту валюту.... плохо циклится она...
2010-01-22 12:37

Мда! :) Вот это я лоханулся! :)

dimas:

я так понимаю вас диалплан чем-то обидел и вы его в убогие записали?
я также понимаю вы владеете большим количеством других языков и можете назвать хотябы пять которые так зациклить нельзяя. да?

Понятно, что зациклить можно на любом языке, но на других сделать это непреднамеренно гораздо сложнее. Компилятор обругает, выпрямляя мои кривые руки. Даже в древних BASIC и FORTRAN'е, думаю, не так запущено. Вы лучше скажите есть ли какой-нибудь редактор с подсветкой синтаксиса и прочим для разработки dialplan'ов?

dimas:

а поп поводу вашего ARRAY и NoOp - я не очень понимаю чего выхотели добится и главное зачем вы туда амреосандов напихали.

Амперсандов напихал потому что - дебил. :) Отнял у себя полтора часа здорового сна. :)

А ARRAY для того, чтобы присвоить значения переменным из sql-запроса.
2010-01-22 13:04

Понятно, что зациклить можно на любом языке, но на других сделать это непреднамеренно гораздо сложнее. Компилятор обругает, выпрямляя мои кривые руки.
out of curiosity - а вы реально какие-то языки знаете7 или так.. чисто теоретически?

C#/Java
while (true) ;

C/C++
while (1) ;

ruby
while 1 do end

perl
while (1) {}

Верите, нет, никто на меня не ругался...
2010-01-22 13:35

out of curiosity - а вы реально какие-то языки знаете7 или так.. чисто теоретически?
Знаю несколько. Пепел Никлауса Вирта стучит в мое сердце... :)

Верите, нет, никто на меня не ругался...

Везет вам. :) Так в каком редакторе dialplan пишете? В vi?
2010-01-22 14:14

я пишу в phpconfig edit
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-22 14:21

а я в vi, да.
точнее в vim
и у меня не dialplan а AEL.
2010-01-22 14:28

Есть где-то в сети приложения к Midnight Commander чтобы mcedit проверял синтаксис. Вот на одной старой машине * 1.2 только сохранилось. Не скажу что удобно, и не скажу что мешает.
http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=926
2010-01-22 14:43

2010-01-23 05:48

Кстати, нашел программку Visual Dialplan, где dialplan рисуется ввиде схемы из квадратиков. Красиво сделана, но я бы предпочел текстовый редактор с подсказками и раскраской.
2010-01-25 09:24

Чтобы были подсказки, синтаксис должен быть жестко стандартизован. А он от версии к версии "гуляет".
2010-01-25 12:32

<1 2
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru