Re: DTMF Begin (12) SUBCLASS: A (65)
dimas, могу конечно...но имеет ли смысл ? -В проблеме я разобрался достаточно хорошо и дело в след-ем.
Есть avaya-h323(avaya абоненты)->*-> sip абонент1 + sip абонент2 + ...sip абонентN
1. Вызов sip абонент1 -> sip абонент2 . В процессе разговора, при наличии искажений в канале связи, вызванных плохим качеством оборудования или громкими "криками" одного из абонентов и т.п. -- в отладчике появляется вполне оформленный пакетик след-го
содержания
TYPE: DTMF Begin (12) SUBCLASS: A (65)
TYPE: DTMF Begin (12) SUBCLASS: 1 (49) и т.д.
Однако, тоновые-помехи - не слышны т.к. asterisk умеет игнорировать это явление и не воспроизводить в трубке тоновый-сигнал-помеху. Это "пофиксили" в версии 1.4.22
Так что, Вы сами можете попробовать - подхватить в отладку (core set debug channel )во время разговора любого из абонентов с плохим каналом и посмотреть.
Все это есть и думаю, что у всех это есть.
2. Вызов avaya-абонент-h323 -> sip абонент1. При появлении пакетов такого сорта, avaya однозначно воспроизводит в канале своего абонента тоновый сигнал. Т.к. далеко не все пользуются h323 + avaya , то проблема далека от своей "жертвы".
Все что написано выше - проверено только что,как говорится,опытным путем.
Решение - это только смена "сигнализации" * <---> h323. Кое что нашел, но пока о выводах -говорить рано.
Если есть дельные предложения, буду рад ... на нет и суда нет.
Конечно, это большой вопрос, почему * формирует такие нехорошие "штучки" , но не на все можно повлиять .. к сожалению. Уверен на все 100%, у кого то еще это встретится.
|