Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / ReceiveFAX и запрос разговора

ReceiveFAX и запрос разговора

ReceiveFAX и запрос разговора

Здравствуйте.

1.6.1.11, spandsp-0.0.6-20091222. Принимаю факс с помощью app_fax. Если после передачи факса передающая сторона запросит продолжение разговора, получается такая ошибка:

[Jan 13 10:56:43] WARNING[18440]: app_fax.c:178 phase_e_handler: Error transmitting fax. result=13: Unexpected message received.
[Jan 13 10:56:43] WARNING[18440]: app_fax.c:762 transmit: Transmission failed

Кто-нибудь лечил это?
2010-01-13 11:33

Re: ReceiveFAX и запрос разговора

Многие используют Hylafax + IAXModem. Я, например.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2010-01-13 12:05

Огоремне.. Вопрос ведь не о том, чем заменить app_fax, а о способах устранения этой ошибки.
2010-01-13 13:07

а чем вам эта ошибка жить мешает? она не прерывает выполнение диалплана, она прерывает только выполнение app_fax. то есть даже следующая строчка в диалплане выполнится.

другой вопрос умеет ли астериск вообще делать реинвайт обратно на голос. по моему так нет...
2010-01-14 14:21

может, в факсом все ништяк, hylafax необязателен (хотя у меня стоит пара виртуальных модемов)!
Новый app_fax продолжает диалплан (т.е. я до перехода на факс юзера запоминаю экстен юзера, потом принимаю факс, роботом говорю в канал сколько страниц получено (многие шлют факс на автомате) и переправляю канал назад на экстен юзера). Это 2 года назад он ничего не умел, а сейчас расширен по переменным и т.п. Встроенный факс считаю очень хорошим, но крови он выпил очень немало.
2010-01-19 17:54

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru