Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Виртуальные PBX

Виртуальные PBX

<123 4

Re: Виртуальные PBX

yujin777:

Два соединения к 1-му провайдеру должны быть в любом случае
я вот этого никак не могу понять..

но вот нигде не видел, чтобы обьязательно должно было быть 2 соединения.. есть 2 независимых клиента по договорам, они пользуются одним провайдером, какой юрист будет проверять транки между клиентами и оператором/провайдером?
2010-01-15 16:42

svoy:

yujin777:

Два соединения к 1-му провайдеру должны быть в любом случае
я вот этого никак не могу понять..

но вот нигде не видел, чтобы обьязательно должно было быть 2 соединения.. есть 2 независимых клиента по договорам, они пользуются одним провайдером, какой юрист будет проверять транки между клиентами и оператором/провайдером?
Как мне обьяснил провайдер раздельные соединения и раздельные ip адреса им нужны что бы разбиллинговать клиентов.
Походу у них биллинг работает по ip.
2010-01-15 16:57

Чувствуется, что у человека богатый опыт транзита VoIP по H323. Это там вся авторизация по IP была :-)
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2010-01-15 17:00

как раз по h323 опыта вообще нет, а есть опыт работы с клиентами и их фантазиями к видам подключения :)

у провайдера все клиенты биллингуются по ip, даже владельцы софтфонов или вы к транзитному оператору включились?
2010-01-15 17:22

svoy:

у провайдера все клиенты биллингуются по ip, даже владельцы софтфонов или вы к транзитному оператору включились?
К транзитному.
2010-01-15 17:33

Может получиться с помощью sip доменов ?
2010-01-15 17:59

скорее всего нет, подымайте виртуальную машину с астером и вперед..
2010-01-15 18:36

Да вот только если IP-шник один на всех, то прийдётся ставить роутер, включать NAT, форвардить порты (при чём для каждой станции свои как SIP так и RTP-диапазон). А RTP нормально пробрасывается не на всех роутерах... Вобщем ничего сложного, но есть над чем поработать....
Ra.
2010-01-16 11:15

<123 4
Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru